Вы уже запланировали ближайшее воскресенье? Именно в этот день Москва отмечает свой праздник. Раздольно, масштабно, приготовив множество концертных площадок, различных увеселительных мероприятий и зрелищ. Короче, для каждого найдется уголок в городе по душе и вкусу, где можно славно провести время. Особняком тут выделяется арт-фестиваль «Бульвар искусств», который охватит пять бульваров столицы, предложив на выбор своим посетителям все виды искусств — и кино, и театр, и цирк, и карнавальные шествия, и мастер-классы по рукоделию, и изобразительное искусство. Очень насыщенной будет и музыкальная программа фестиваля, в которой наряду с молодыми коллективами, выступят уже заслуженные мэтры. Перед фестивалем организаторы устроили небольшую пресс-конференцию с некоторыми из участников музыкальных площадок.

High School

В здание «Гражданской смены» в минувший вторник прибыли группы Плюм-Бум, Бостонское чаепитие и High School. Ожидаемые Total и KIT-I по ряду якобы уважительных причин на пресс-конференции не смогли присутствовать, но их интересы представлял Дмитрий Шустов, который пообещал зажигательные сеты от своих подпечных — по пять композиций минимум, некоторые премьерные — плюс чтение стихов собственного сочинения Мариной Черкуновой на поэтической площадке.

Прибывшие же участники, руша все каноны традиционных пресс-конференций, скучных и безликих — данное общение сделали максимально живым и энергичным, параллельно демонстрируя свои музыкальные способности. High School играли на губной гармошке и рассказывали о том, что в век электронной искусственной музыки все-таки начало происходить возращение к истокам — к живому звучанию настоящих инструментов. Их блюзовые импровизации наверняка не оставят никого равнодушными, а мастерство игры на губной гармошке Александра Соловьева трудно превзойти.

Плюм-Бум

Инициативу музицирования подхватили участники группы Плюм-Бум — Алексей Карайчев и Влад Волков, исполнив свою песню «Рыбалка» под аккомпанемент той же губной гармошки от High School — получилось удивительно хорошо и вызвало предложение повторить данный музыкальный перфоманс уже на самом фестивале, тем более что в расписании эти два коллектива как раз сменят друг друга на сцене. Музыка Плюм-Бума — это энергичные регги и ска, с довольно ироничными текстами, про нашу с вами жизнь. Участники группы пообещали, что по традиции, во время выступления коллектива будет солнечная и ясная погода. Как всегда.

Аристократичный представитель Бостонского чаепития Владимир Преображенский интригующе рассказал о творчестве и предстоящем выступлении группы, которое будет наполнено мистикой и готикой, обитая на стыке искусств и музыкальных направлений — это вам и кабаре, и театр, и джаз, и рок… Владимир даже пообещал, что в репертуаре будет песня о Москве — я же четко запомнил, что в ней про МУР.

Бостонское чаепитие

Не смотря на то, что хедлайнеры на пресс-конференцию не прибыли, могу с уверенностью вам сказать, что к подбору коллективов организаторы арт-фестиваля действительно подошли очень тщательно, выбрав наиболее достойные, разноплановые, разножанровые, качественные по звучанию — сужу по тому, что сам видел. И мнение это у меня сложилось при тех обстоятельствах, когда не было на вооружении ни музыкальных инструментов, ни микрофонов, ни режиссерского пульта — а пресс-конференция стала как мини-концерт, на котором не только происходило общение в довольно теплой и дружеской атмосфере, но и демонстрация своих возможностей и талантов.

Мне же остается напомнить вам, что 4 сентября вас ждут на Цветном, Тверском, Рождественском, Страстном и Никитском бульварах таланты всех сфер искусства. Плюс это уникальная возможность попробовать себя в любом из них, участвуя в мастер-классах. И не забываем про то, что музыкой Бульвар Искусств будет наполнен до краев — той, что надо обязательно услышать. Приходите — с 14.00 до 22.00. Вас очень ждут.

А фотоотчет Александра Кафа с пресс-конференции с музыкантами арт-фестиваля Бульвар Искусств, состоявшейся 30.08.2011, смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.