Вот и закончился сезон любимого петербуржцами и гостями города фестиваля музыки на крышах «Roof Music Fest». Это было время улыбок, встреч, знакомств, позитива, тепла и хорошего настроения. Пожалуй, такой фестиваль просто создан для нашего красивого города. Формат фестиваля подразумевает размещение площадок на крышах, это ясно даже из названия. И какие же  невероятные и захватывающие виды открываются с этих самых крыш! Гости и участники  фестиваля могли полюбоваться городом с абсолютно разных точек.

Концерты проходили на крыше Hi-Hat на Петроградской стороне и на крыше отеля «Введенский» там же. С крыши «Космос» в районе Технологического института можно было смотреть на центральную часть города, а виды оттуда ни чуть не хуже, чем с крыши «Ванильное небо» на Крюковом канале. Ну и, пожалуй, самая  большая и популярная крыша, которая приняла фестиваль, это крыша  Лофт-Проекта «Этажи». Все площадки настолько разные, что сложно сказать,какая из них лучшая, именно поэтому хотелось побывать на всех. В следующем году организаторы обещают удивить всех не только новыми командами, но и новыми площадками.Что ж, будем ждать.

Идея создания фестиваля возникла в 2012 году у любителей крыш Кирилла Даровских и Вероники Петровской. Начиналось все в тесной и уютной компании человек из 20-30, а переросло в массовое мероприятие с огромным количеством слушателей. На некоторых концертах был такой аншлаг, что невозможно было купить билеты на входе. Рекордное количество народа в этом сезоне собрал всеми любимый Билли Новик. Послушать его на крыше «Этажей» пришло аж 900 человек, и эта площадка вполне комфортно вмещает столько гостей.

 А теперь пришла пора вспомнить, кто же радовал нас своей музыкой в течение этого сезона. Итак, Найк Борзов, David Brown (группа Brazzaville) и Женя Любич, Билли Новик и его алко-джаз на закате (казалось, что его музыка просто создана, чтобы быть исполненной именно высоко под облаками), веселые и зажигательные грузины Mgzavrebi, от которых все пускались в пляс ( были даже народные танцы в зале от друзей группы), волшебная Ольга Максимова и ее электроарфа, московские электронщики D-Pulse, Саша Алмазова и Non Cadenza Trio, звезды европейского джаза, SunSay, большой фортепианный фестиваль, Sian Evans (Kosheen), «Сухие»,  «ОдноНо», Юля Коган, Ольга Абдуллина, Adam Evald и многие другие.

Последним аккордом фестиваля было выступление «Евгении Зима Band» на крыше «Hi-Hat». Музыке «Евгения Зима Band» трудно дать определение и отнести к одному из музыкальных направлений, это истинный fusion. Исполнители не ограничиваются стандартным набором инструментов и родным языком, легко совмещая индийские звучания с виолончелью и хип-хоп битами, приправленными 4-х октавным вокалом и дарбукой. Своим теплым и обволакивающим джазом, душевными разговорами со зрителями и улыбками они завершили фестиваль на прекраснейшей ноте. Все подпевали и выпускали в небо воздушные шары, которые улетели, но обещали обязательно вернуться, как и сам Roof Music Fest, но уже в 2016 году.

Елена Карпова, специально для MuseCube
Фотоотчёт автора смотрите ЗДЕСЬ

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.