Музыкальные выходные

11 сентября в московском парке Сокольники открылась Международная музыкальная выставка NAMM Musikmesse Russia. Это масштабное мероприятие, включающее в себя презентации новых музыкальных брендов, живые концерты, конференции.DSC_0439

NAMM Musikmesse Russia – это уникальная платформа, объединяющая лидеров индустрии музыки, света звука, театра и шоу-технологий из разных стран. В этом году свыше 190 компаний в шести павильонах КВЦ Сокольники представят свою продукцию российским потребителям. Тематика павильонов разнообразна: от медиа-технологий, профессионального звука и света до музыкальных инструментов, которых здесь огромный выбор. Свою продукцию в разных павильонах представляют такие марки как YAMAHA MUSIC, ROLAND и т. д., причем Pavilion Classique полностью посвящен теме акустических музыкальных инструментов.

Посетителям предоставляется возможность поиграть на понравившемся музыкальном инструменте, проконсультироваться со специалистом и просто насладиться игрой профессионалов. На выставке демонстрируются последние разработки, проходят презентации музыкальных новшеств. Вся экспозиция направлена на то, чтобы презентовать посетителям оборудование, инструменты и их возможности. Так, в первый день посетители могли насладиться выступлением музыканта Сергея Манукяна и его джазовой команды, игрой итальянского пианиста Джаванни ди Джакоменико, а на открытой сцене Live Music Stage выступили группы Annodomini, Wildways и многие другие. Хедлайнерами этой программы стали легендарные Натан Ист и Марко Мендоза. Также на сцене Live Music Stage прошли различные конкурсы и мастер-классы. «Здесь очень гармонично соединено приятное с полезным: вы можете просто наслаждаться игрой музыкантов, а можете, при этом, услышав звуки инструментов, выбирать себе достойную партию», – говорит саксофонистка Марина Дубина.

Еще одним гвоздем программы NAMM Musikmesse Russia стала международная музыкальная конвенция Colisium. Она собирает представителей ведущих музыкальных изданий, рекорд-лейблов, концертных агентств и тд. для того, чтобы обсудить актуальные вопросы индустрии.DSC_0393

«Как у любой конференции, наша цель – развитие музыкального рынка, именно профессиональной индустрии, – говорит Владимир Кравченко, генеральный директор конференции Colisium, – Мы работаем уже 7 год, поэтому руководствуемся теми актуальными вопросами и темами, которые присутствуют на сегодняшний день. Процентов 80 посвящено концертному рынку, но, тем не менее, есть всегда новые доклады по технологиям, социальным сетям. Мы единственная профессиональная конференция, охватывающая Россию, Белоруссию, Украину и Казахстан, направленная на развитие музыкального рынка. Так что мы знаем обо всём, что сейчас может выступить новым инструментом для развития артиста».DSC_0646

В рамках конференции выступали ведущие специалисты, а также медийные лица. Так, в день открытия специальный гость Иван Алексеев – Noize MC принял участие в обсуждении “Опыт слияния хип-хоп и рок музыки”.

Владимир Кравченко также поделился тем, какие актуальные на сегодняшний день тенденции в музыкальной индустрии обсуждаются на конференции: «Есть компании которые развивают цифровые издания, есть новые сервисы, которые приходят к нам выступать и делают презентации. Технические новинки сегодня в основном переходят в цифровой формат».

В рамках конференции проходили шоукейсы – клубные показательные выступления, позволявшие найти новые интересные имена среди музыкантов.

На выставке NAMM Musikmesse Russia также было организовано множество конкурсов: международный конкурс скрипичных мастеров, конкурс художников по свету, конкурс скоростных барабанщиков и многое другое. Мероприятие завершилось 14 сентября концертом Nathan East и Dream Band.

Международная музыкальная выставка NAMM Musikmesse Russia проводится с 2011 года совместными усилиями компании «Мессе Франкфурт РУС», – российским подразделением одного из крупнейших в Германии выставочных концернов Messe Frankfurt GmbH, а также американской ассоциацией музыкальных производителей NAMM.

Алина Гапеенкова, специально для MUSECUBE

Фото автора


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.