музыкальный оливьеКакие есть традиции встречи нового года у русского человека? Конечно же, большинство российских женщин днем, желательно, но чаще всего вечером, 31 декабря готовят праздничный стол. Практически в каждом доме на столе будет стоять новогодний оливье (ну, кто из нас не шутит 1 января, что салат-то прошлогодний!). Естественно, ни одно приготовление этого салата не проходит без замечательной советской комедии «Ирония судьбы», которую давно уже все разобрали на цитаты. А задумывались ли вы, когда-нибудь сможет ли эта история произойти в реальной жизни? Можно ли перепутать, например, Дубну и Москву, особенно если за рулем такси таджик, который отключил навигатор, ведь «я знаю короткую дорогу»? Именно такую историю и рассказали зрителям организаторы концерта «Музыкальный оливье» в канун старого Нового года.

 

Итак, 13 января, клуб «Высоцкий» на улице Высоцкого, город Москва, концерт, организованный журналом «Театрон». Наталья Сажина просит подождать еще пару минут и наконец-то начинает концерт! Но в этот момент внезапно ее прерывает высокий молодой человек со словами, что у него здесь концерт, при этом показывает договор на аренду зала. И действительно, у него арендован зал на улице Высоцкого, но в городе Дубна. Во всем виноват все тот же несчастный таксист. Артистов, видимо, вез этот же таджик без навигатора, потому что они прибыли достаточно быстро после своего организатора.

 

Казалось, что все пропало, кто-то из приглашенных журналом артистов отказывается выходить, ведь его не предупредили о втором ведущем, кто-то просит поторопиться, иначе он опоздает на корпоративы… В общем, царит полная неразбериха! Однако в какой-то момент Андрей (а именно так зовут заплутавшего молодого человека) берет в свои руки микрофон и замечательно исполняет арию из рок-оперы «Моцарт», чем и покоряет сердце Натальи. После такого исполнения она уже не смогла долго сердиться на Андрея, разрешает ему и его артистам остаться — и концерт уже продолжается от двух организаторов.

 

В этот вечер выступали потрясающие артисты. Зрители смогли услышать Ольгу Беляеву, исполнившую «Have yourself a Merry Little Christmas», Марию Паротикову с песней «Звенит январская вьюга», Никита Следнев спел арию из мюзикла «Отверженные» под аккомпанемент пианино (причем у Никиты отключился микрофон, но артист не повел и бровью и блистательно исполнил номер), Вероника Лысакова под гитару вышла с новогодней песней «Jungle Bells», потрясающий баритон Григория Захарьева зрители смогли оценить в «100 веселых песен», а Ольга Ершова пожелала всем любви с песней «I wish you love», обворожительный Евгений Зайцев занимательно исполнил «Под землей у меня друзья»… Конечно же, это не весь список песен, которыми зрители наслаждались в тот вечер! Помимо вокальных номеров звучали шутки, дружеские подколы и бесконечные поздравления с Новым годом!

 

После такого концерта хочется всех попросить всегда быть внимательными к подаркам судьбы, иногда они очень даже ничего! Спасибо ведущим вечера, прекрасно сыгравшими эту историю – Наталье Сажиной и Андрею Пляскину, всем артистам и журналу «Театрон» за встречу старого нового года!

 

Мария Бачурина специально для Musecube
Фотографии Екатерины Апциаури можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.