Intro
Я хочу посвятить эту статью своим друзьям, которые, к сожалению, не смогли попасть на этот концерт.

Track 1 – Первые мысли и зарисовки
Для меня Limp Bizkit – это в первую очередь не столько группа, сколько воспоминание из детства. Я помню, в моем дворе их все так любили, а мне они были не интересны, я слушал другую музыку. И за это надо мной даже посмеивались, вернее не надо мной, а над той музыкой, которую я слушал и слушаю до сих пор. И если бы мне тогда сказали, что я пойду на Limp Bizkit, то я бы не только посмеялся, а еще бы и добавил: «Да никогда в жизни!»

Но иногда, кажется, судьба делает все так, что воспоминания из детства превращаются в реальность, и я оказываюсь в самом ее центре. И как будто это все происходит не просто так, этому предшествует долгая череда событий, даже самых незначительных, но именно благодаря этим событиям все в жизни получается так, о чем с трудом верилось лет десять назад.

Track 2 – Свой среди чужих
Первые впечатления, которые рождались в моей голове, сводились к тому, что я попал в совершенно другой мир, со своей философией, со своими правилами и атмосферой. Во многом это получилось благодаря тому, что я не увлекался такой музыкой, которую играют Limp Bizkit, поэтому для меня все, что происходило вокруг, было непривычно. Первая фраза, которая мне вспомнилась по такому случаю, это цитата из фильма про Индиану Джонса, ее сказал Генри Джонс, отец знаменитого археолога и искателя приключений. А звучит она так, как я помню ее из детства: «Мы с тобой пилигримы, вне святой земли». Первое ощущение, что вокруг меня собрались ребята из 90-х с каменными, бесчувственными лицами. Безликая толпа рожденная сеять хаос. Как будто я попал в логово диких, обезумевших от голода зверей, томящихся в ожидании «звуковой»» пищи.
Но это были всего лишь первые и ошибочные впечатления, хотя оговорюсь, кое-что из того, что я описал выше, имело место быть.

Track 3 – This boy makes a big Noize
И вот на моих часах заветное время – половина девятого. Showtime. На сцену выходит Noize МС. Но прежде чем я продолжу, я хочу на секундочку перенести вас в начало моей статьи, к ее названию. Она названа, как строчка из фристайла Нойза. Этим я бы хотел подчеркнуть то, что Нойз не попал в тень главной группы вечера, то есть Limp Bizkit, а наоборот, это был идеальный разогрев, который можно было придумать. Публика встретила его очень тепло и подпевали почти каждой песне.

Этим концертом я просто убил двух зайцев, увидев в один вечер два отличных выступления. И мне было даже жалко, что разогрев длился всего сорок минут. Я бы с удовольствием послушал еще пару песен.

Track 4 – А тем временем…
…что творилось в зале, было для меня чем-то совершенно новым. Я никогда такого не видел на концертах. Это напоминало древний ритуал, люди встали перед сценой так, что образовали собой живой круг, в котором танцевали, бесились, слэмились. А в какой-то момент, все находящиеся в кругу сели, и мне, к сожалению, было плохо видно, что там происходило, но мне показалось, что они ждали. Ждали сигнала, после которого все подпрыгнули и снова начался слэм.

Track 5 – Keep on rollin’ baby, you know what time it is
Главные герои вечера, Limp Bizkit, вышли в половину десятого. Они мощно начали свой концерт с песни Rollin’ (Air Raid Vehicle). И это было немного неожиданно, потому что обычно этой песней они завершают свои концерты. И, скажу вам правду, я не ожидал такого драйва. Я думал, что раз это второй концерт группы, а первый прошел на день раньше, то, наверное, музыканты устали. Думал, что они выйдут, отыграют рядовой концерт, просто отработают, и все. Но нет. Я сто тысяч раз ошибался. И как я этому был рад. Я не могу припомнить, чтобы я так радовался своей ошибке. Даже вокалист Фред Дерст сказал, что вчерашний концерт был просто концертом, а сегодня у нас вечеринка. На столько его поразили фанаты, которые не жалея себя, заряжались энергией, которая так и перла со сцены.

Еще один немаловажный факт. Для исполнения одной из песен Фред выбрал из зала трех фанатов, которые поднялись на сцену. За этим было очень интересно наблюдать. У парня в зеленой футболке есть были все задатки фронтмена, он не растерялся перед многотысячной толпой, держался очень уверенно. А на второго без смеха я не мог смотреть. Знаете, это напоминало, как будто обезьянку выпустили позабавить ребятишек. Я, конечно, все понимаю, выйти на сцену и спеть с любимой группой, это шок, но даже в такой ситуации не надо делать из себя посмешище. С ними был еще один, но он не пел, а просто фотографировал музыкантов. И вот музыканты спели Nookie и ушли. А мы стали терпеливо ждать. И в этом небольшом перерыве скучно не было. Потому что заиграла песня немецких электронщиков Kraftwerk. И люди начали под нее пританцовывать. После окончания песни Limp Bizkit снова вышли на сцену и начали играть Break Stuff. Затем еще спели кавер на песню Джорджа Майкла – Faith. И завершили концерт песней My Generation.
Outro

И в конце хочу сказать, что это был не просто концерт. Это было настоящее событие, которое никто не забудет. Не побоюсь предположить, что это был один из лучших концертов Limp Bizkit, и мне повезло, что я там был (будет, что рассказать внукам).

Текст: Иван Никитин
Фотоотчет Кирилла Степанова смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.