«Пока весна наполняет мир любовью и психическими расстройствами, планируется несколько появлений Pianoбой в различных составах на публике» – в этом анонсе и перечне представленных в нем городов, конечно же, была и Москва. В клубе «Боевые слоны Блогистана» субботним вечером 19-го числа царила уютная, дружественная атмосфера. Ребята приехали втроем – вокалистами коллектива была представлена слушателям акустическая программа.

Pianoбой

При входе в клуб создалось впечатление, что мы пришли в гости к хорошим друзьям, разве что тапочек нам не предложили. Все разместились за столиками, от которых рукой подать до сцены.

Когда на сцену вышли участники группы, мы оказались на борту самолета Pianoбой. С первых нот все присутствующие погрузились в великолепный мир, полный музыки и отличного вокала. Созвучие голосов и скорость рук Дмитрия действовали как необратимый качественный гипноз. Публика жадно вслушивалась в каждый перелив, извлекаемый инструментом и голосом, пританцовывая в такт. Создалось ощущение, что мы все единое целое этой железной птицы. Полет проходил отлично! Дмитрий извинился перед Томом Йорком, и ребята исполнили caver на песню 15 steps. Песню Unreal украсила Оля Шурова, раскидав, как бусинки, звезды на маленьком белом рояле, так, что даже голос Дмитрия дрогнул.

От песни к песне нас накрывало новой звуковой волной. Никто не хотел приземляться, и ребята вышли на бис, порадовав ещё двумя песнями. В конце концов, коллектив покинул сцену, оставив нас в невесомом состоянии и хорошем настроении.

После концерта ребята согласились ответить на несколько вопросов МузКубу про новые клипы, первый долгожданный альбом и московскую публику. Приятная суета в гримерке, Дима забил самокруточку и охотно начал отвечать на наши вопросы.

Pianoбой

Дима, нам известно, что совсем недавно вы сняли клип на песню “Ведьма”. Скажи, пожалуйста, как это происходило, когда его увидим?

Совершенно верно, скоро будет клип. По всему Киеву искали старое здание, которое больше всего походило бы на некую Францию, ведь многие дома были разрушены во времена войны. Красиво: лепнина, атмосфера… Режиссер так же нашелся не сразу! Многие буквально принимали слова песни, видели поножовщину и кровавый сюжет. Один из претендентов даже подготовил искусственные части тела для съемок. Мы отказались – в пользу Стаса Гуренко. Я доволен результатом! В клипе у меня будет 4 ведьмы, которые вытворяют со мной необычные вещи. Абсолютно разные образы. Сейчас клип находится на завершающей стадии монтажа – доделывают спецэффекты. Приоткрою завесу тайны: Лида (прим. – одна из солисток коллектива), кстати, играет одну из ведьм, так вот у неё под кожей будут бегать некие живые существа. В апреле все сами увидите.

Клип с группой Бумбокс тоже же недавно отсняли? Не тот, что черно-белый.

И такое было. Клип на “Этажи” снимался в Украине, в номере люкс гостиницы, режиссером Владимиром Лертом. Совершенно разные клипы: а тот что черно-белый – монтаж VJ Космоса на фото Дмитрия Шитько со студии в Москве. Так же новое творение выйдет в апреле.

Когда же мы сможем порадоваться первому альбому, взять этот заветный диск Пианобоя в руки?

Очень приятно, что вы не первые, кто это спрашивает. Скажу честно, альбом уже почти готов. Несколько телодвижений осталось, которые зависят, увы, не от меня. Звукозаписывающие компании уверены, что диски уже себя изжили и неохотно идут на запись. Предположительно – май. Будем надеяться.

В целом, как оцениваешь сегодняшний концерт? Все ли было хорошо: свет, звук, публика?

Я ведь не спортсмен, который прыгает с 10-метровой вышки, чтобы как-то оценивать происходящее по балльной шкале. Хороший концерт! Вообще, каждый концерт неповторим и по-своему хорош! И публика тоже разная в каждом городе, в каждой стране. Сейчас она, конечно, более перенасытившаяся, нежели раньше. Они видели мэтров и, когда выступает новый коллектив, с первых песен читается вопрос: «а ну-ка, покажите, на что вы способны, чем можете нас удивить?». Но сегодня мне все понравилось – зрители со второй песни уже пошли на контакт, начали к сцене подходить… Спасибо за праздник!

Когда в Россию с концертом в следующий раз? Неужели только после выхода альбома?

О, нет. Намного раньше! Сегодня мы играли акустику, практически квартирник получился. Я больше люблю полноценный концерт: ритм-секция и т.д. Так что скоро полным составом приедем. Точные даты ищите на моем официальном сайте , из первых уст, так сказать.

Мы поблагодарили друг друга за отличную беседу, ребята продолжили собираться, а я отправилась домой – ждать продолжения весны, которая будет полна сюрпризов от группы Pianoбой.

Фотоотчет Александры Кирика с концерта группы Pianoбой в клубе Боевые Слоны Блогистана 19 марта смотрим здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.