Слушать отличную музыку теплым воскресным вечером на крыше с видом на летнюю столицу – что может быть лучше?! Коллектив Guru Groove Foundation, открывший московский Roof Music Fest в пространстве Incloud, применили все свои суперспособности, чтобы 16 июля осталось в памяти исключительно приятными эмоциями.

Музыканты позаботились о главном: нашаманили (не зря в составе Шаманины!) отличную погоду и подготовили обновленную программу, основой которой стал свежий альбом RE:COVER. Он увидел свет в конце минувшей весны и ознаменовал окончание небольшого творческого отпуска, который группа взяла после участия фронтвумен Тани Шаманиной в проекте «Голос». Для пластинки группа решилась на своеобразный эксперимент, отобрав ключевые хиты и создав для них новое звучание – получившиеся аранжировки кардинально преобразили треки и заставили взглянуть на знакомый материал другими глазами. Нашлось на альбоме место и абсолютной новинке – треку You Create My Life, которому можно смело дать определение «откровение», настолько все получилось от сердца.

С приближением выхода артистов, крыша заполнялась поклонниками коллектива, среди которых, кстати, были и коллеги по цеху – так можно было заметить среди гостей Рождена Ануси, Владимира Иванова (Jukebox Trio), Романа Пашкова («Градусы»).

Но вот последние приготовления завершены, и вечер, наконец, принял нужный оборот – на сцене появились Guru Groove Foundation. Таня в первые же секунды поинтересовалась у публики: «Как ваши дела?». А потом с гордостью сообщила: «Я же обещала, что не будет дождя! Если что, можете заказывать мне изменения в погоде – я умею это делать». Зазвучала Even If I – в этой проникновенной версии с трудом угадывалась некогда мощная танцевальная электроника. Так получилось фактически со всем, что можно услышать на RE:COVER: стало больше летящей энергии и акустики, больше пространства для вокала, открылись до этого неведомые смыслы. Словом, все заиграло новыми красками.

После песни фронтвумен произнесла: «Мы находимся в жутком эксклюзиве, потому что это первый концерт на этой крыше. И мы очень рады, что являемся первыми участниками такого потрясающего события!». А затем рассказала о том, что «новый-тире-старый» альбом – это своеобразные ремиксы, в которых группы решила посмотреть на себя со стороны. За это, в частности, ребята благодарны музыканту Дмитрию Емельянову, который не только вдохновлял и участвовал в записи, но и присоединился в этот вечер к основному составу Guru Groove.

Спев My Baby, Татьяна объявила, что хочет пообщаться со всеми собравшимися. Невероятное количество событий и людей, которых нужно было непременно поздравить: кого-то – с днем рождения, кого-то – со свадьбой. На протяжении всего концерта со сцены звучали теплые слова о дорогих сердцу персонах – зал совсем не был против такого расклада, а лишь громко приветствовал каждого, чье имя называла артистка. Некоторые поздравительные речи Шаманина сопровождала памятными историями: например, как одна типичная дорожная ситуация обернулась доброй дружбой, а сейчас герой той истории – новоиспеченный супруг, которого вместе с прекрасной женой поздравляют все, кто пришел сегодня на крышу. Молодоженам и посвятили следующую композицию – Moscow.

Короткое представление музыкантов, и настал черед Do You Prefer, а вместе с ним и хорового пения. Сразу после – почти мистическая, с непередаваемой силой – та самая You Create My Life. Егор Шаманин сменил привычный саксофон на флейту, Антон Чумаченко вместо баса взял в руки гитару, все стало на эти несколько минут совершенно другим. Нет, погода не поменялась, но воцарившаяся атмосфера ненадолго повернула вектор в иное русло: на сцене – холодная собранность, из которой вдруг вырывается столб света. Это песня – будто исповедь Тани, крик души, концентрация искренности. Повисает неожиданная тишина, люди бояться шелохнуться, а когда композиция заканчивается – взрываются аплодисментами.

А после – почти нон-стоп – Send Me A Message, Golden Love, Jump (просто живая иллюстрация грува и кача!), Promises, Game – вот тут и начались настоящие танцы, без которых сложно представить любой концерт Guru Groove Foundation. Call Me Up Татьяна объявила как песню, которая до сих пор значит многое, несмотря на годы, прошедшие с момента ее создания. «Так появляется настоящая любовь», – сказала артистка. Чувствовалось, что для нее это действительно нечто важное и даже личное.

Из зала просили о продолжении, на что Шаманина ответила: «Не вопрос!». И заиграла Over You. А следом – Bomb, в подарок для именинницы-тезки и вместе с тем некогда ученицы фронтвумен.

Композицию для завершения вечера попробовали выбрать сначала путем зрительского голосования – мнения разделились. А потому пришлось поинтересоваться у коллег по коллективу – их единодушие в выборе композиции Game просто не оставило выбора единственной барышне на сцене. «Вам придется смириться и настроиться на супертанцы!» – подытожила Таня. После такого феерического финала оставалось только выдохнуть и насладиться красотой вечерней Москвы, которая за время концерта успела сменить дневное одеяние на россыпь огней. Guru Groove Foundation, взяв эту новую для себя высоту (в прямом и переносном смысле), в очередной раз оправдали свое название: в своем деле они – настоящие мастера. И с ними всегда будет их неповторимый стиль и, конечно, фирменный грув.

Евгения Троицкая, специально для MUSECUBE
Фото с официальной страницы ВК

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.