В пятничный морозный вечер народ не поленился выползти из уютных теплых квартир и придти в клуб Б2 на концерт «Ногу Свело», начало которого было заявлено аж в 9 вечера! На улице было прям как в известном стихотворении «в холодную зимнюю пору…» – мороз трещал. Народ спешно подходил к клубу и тут же старался скрыться в дверях гостеприимного теплого заведения. Внутри в течение 35 минут группа задерживалась, публика пока разогревалась в баре и занимала удобные места у сцены.

Ногу свело, Б2, 20.01.12
Ногу свело, Б2, 20.01.12

Первые звуки Ногу Свело поразили меня еще в 2000 году, своими тарабарскими мотивами Хара Мамбуру. Сразу же появилась заинтересованность – а кто это?! В первую очередь меня поразил живой и харизматичный вокалист, имя которого Максим Покровский. Было куплено несколько альбомов, а вот в живую услышать этот коллектив мне удалось только в 2008 году. Тогда мне и представилась возможность понять, какой мощной энергетикой и забойной силой притяжения обладает данный коллектив. И вот в январе 2012 мне снова повезло оказаться на концерте этой загадочной и экспериментальной группы.
Концерт начался с шутки Максима Покровского: «Вам весело? Мы еще ничего не сделали, а вам уже весело!». Раскачивание зала происходило под «любовь», «лилипутскую» и «сибирскую». Именно эти треки прозвучали первыми. Публика зажглась сразу же, долго уговаривать не было не нужно.
Хочется отметить несколько ключевых моментов шоу, устраиваемого Максимом Покровским.

Ногу свело, Б2, 20.01.12
Ногу свело, Б2, 20.01.12

Во-первых, это театральность выше названного персонажа. Особенно очень хорошо получилось у Максима исполнить роль нищего во время композиции «Московский романс». Публика тянула купюры любимому исполнителю. Назовем это приятным бонусом к гонорару примерно в размере чуть больше 700 рублей :).
Во-вторых, невероятная подвижность и активность выше упомянутого товарища Покровского. Какие только прыжки и выкрутасы он не устраивал на сцене! Он брал в руки и бубен, и рупор, и свой бессменный бас! Неповторимая неудержимая энергетика просто исходит от этого фронтмена в зал! Ни повышенная температура в зале, ни усталость участников коллектива не отражались на качестве всего концерта. Как началось, так и понеслось до конца. Время пролетело незаметно!
В общем итоге было жарко, драйвово и весело! К тому же группа исполняла заявки на песни, хоть и «концерт не резиновый, но большинство пожеланий мы исполним», – пообещал Максим.
Единственным минусом лично для себя могу отметить, что программа, исполняемая коллективом, практически не изменилась с того момента, когда я слышала их вживую в 2008 году. Но, насчет понятия «минус» это относительно – все песни были мне хорошо знакомы, что позволило не только с удовольствием пофотографировать, но и послушать полюбившиеся и знакомые песни!

Трек-лист концерта:
1. Сибирская любовь
2. Лилипутская любовь
3. Идём на восток
4. Московский романс
5. Чукотка
6. Клязьма
7. Язык огня
8. Чёрная – рыжая
9. Бензин
10. Из Алма-Аты
11. Наши юные смешные голоса
12. Я – не последний герой-2
13. Волки
14. Лысая девочка
15. Кукла

На бис:
16. Китайские колокольчики
17. Хара мамбуру

Фотоотчет автора Шаншайская с концерта Ногу Свело в клубе Б2 20 января 2012 года смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.