Очереди на концерты в Москве уже давно архаизм. Ажиотаж вокруг выступления кого бы то ни было если и бывает,
то редуцированный, кратковременный и изрядно подпорченный повсеместностью безлимитного интернета, позволяющего игнорировать такие понятия, как эксклюзивность и недоступность. Поэтому неправдоподобно длинная кишка перед Ray Just Arena в минувший четверг вызвала понятное удивление. Радует, что огромное количество хорошо одетых молодых людей с на удивление разумным взглядом собрались не ради нафталиновых зарубежных звезд или очередных гуру-диджеев — они пришли на Therr Maitz.pr

Волшебство телевизора по-прежнему работает. И если года два назад про «пьяных термитов» знали несколько сотен
завсегдатаев модных клубов и редких джазовых фестивалей, то проект «Голос» сделал по-настоящему популярным и
фронтмена Антона Беляева, и ребят из Therr Maitz, и даже плюшевого ослика. Так уж удачно совпало, что это один
из немногих российских коллективов, делающих по-настоящему фирменный звук, потому вариант быть в мейнстриме и слушать при этом качественную музыку впервые за долгое время в России кажется осуществимым.

Немногочисленные подвижки в этом направлении в лице Tesla Boy, Guru Groove Foundation и прочих энтузиастов были замечены очень ограниченным кругом. Но многотысячный концерт в Арене, открывший начало большого тура в поддержку альбома — весомый плюс в карму Therr Maitz как трендмейкеров в плане зарождающейся вкусовщины на хорошую музыку.

Шоу вышло в хорошем смысле не российским. Динамичное, графичное, с минималистичным, но при этом доходчивым визуальным рядом. Крутая Вика Жук на бэках, почти радиохэдовское вступление Николая Сарабьянова, нереальные соло Бориса Ионова и Артема Тильдикова — за отсутствием явных шероховатостей видится грандиозная работа команды, делающей общее дело. Хотя будет лукавством умалять основную роль Антона Беляева прежде всего как автора большинства треков и создателя Therr Maitz как концепции.

Парень из телевизора с осликом, делающий нетривиальные аранжировки на известные хиты, и фронтмен самого неоднозначного инди-коллектива страны — персонажи немного разных историй. Наблюдать как Антон работал на сцене, устанавливал контакт с залом и раскачивал до «мокрых футболок и трусиков» даже ленивых випов было сродни наблюдению за стихией. И если «Make It Last» и «I`m Feeling Good Tonight» зал вполне объяснимо пел вместе с Беляевым, то на менее известных треках люди вынуждены были просто кричать и бесноваться, чтобы хоть как-то соответствовать уровню происходящего на сцене. Но главным успехом мероприятия можно считать многочисленные посты в интернетах от людей, пришедших просто послушать каверы из Голоса и жаждущих отныне только Therr Maitz в любых, самых немыслимых количествах.

Стелла Татевосян, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Энтони Кристианса смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.