Настроение - Жара. Концерт Антохи МС«Гениальный», «самобытный», «честный», «светлый», «одаренный» — такие комментарии и отзывы можно увидеть всюду. Антон Кузнецов, более известный как Антоха МС, это все про него, это все о нем.

10 июня 2022 года вышел его мини альбом «Летний», состоящий из четырех треков, наполненных той самой атмосферой: «Жара», «Дачная волна», «Тропики» и «На небе».

И где петь о лете, как не на площадке гостиного двора под открытым небом в самый разгар сезона белых ночей в Петербурге? Лучше места и вообразить трудно.

Зрители начали прибывать на концерт заблаговременно, выбирая локации для своих будущих душевных и по-хорошему безумных танцев. Многие наслаждались светлым вечером, вбирая в себя солнечные лучи и впитывая ароматы ванили, доносящиеся из небольших, ярких фургончиков с уличной едой. После рабочего дня такая возможность  хорошенько подкрепиться и набраться сил для сумасшедшего отрыва и летней дискотеки была весьма кстати, и гости с радостью ею воспользовались, уплетая тырдельники с нутеллой за обе щеки. К слову, один из таких тырдельников неожиданно был презентован Антохе МС в качестве поддержки и во имя восстановления энергии после окончания концерта, и артист не скрывал своего растерянного,но в то же время приятного удивления такому подарку.

Со сцены доносились треки Tyler, the creator и др., пока зрители понемногу заполняли площадку. В один момент даже показалось, что мы присутствуем на каком-то модном показе местного бренда. Каждый человек в толпе был одет в своем собственном стиле, в каждом образе была своя фишка: кепка, надетая задом наперед, серьги хенд-мейд, яркий маникюр, татуировки, разноцветные пряди и макияж, смелые фасоны, взрыв красок, принтов и текстур. И каждый был по-своему красив.

И пока одни фотографировались для сторис в соц.сетях и наслаждались напитками, терпеливо ожидая начала мероприятия, другие уже были готовы максимально и торопили события, в голове пробегала ассоциация с песней Антохи МС «Ритм сердца»:

«Я не могу стоять, ритм сердца говорит мне танцевать!»

Вскоре Антон вышел на сцену,и толпа зашумела от восторга,встречая любимого исполнителя. Антоха МС, как и его слушатели, отдал свое предпочтение яркой, интересной одежде, выбрав для выступления длинную,свободную рубашку,напоминающую лоскутную мозаику, от бренда из Ростова-на-Дону. Шорты с принтом пастельных портретов, очки,кепка и кроссовки, — вот и все,что нужно,чтобы работать на сцене и отдаваться на все 150%, будто получая заряд от гигантской гидроэлектростанции.

Летний теплый вечер, завтра пятница, и каждый в едином порыве подпевает Антону «Жара, жара!», «Это джаааз», позабыв обо всем на свете. Какую же все-таки атмосферу умеет создать этот невероятный виртуоз и танцор! И толпа, как единый организм излучает саму любовь, вокруг улыбки, смех, движения, поцелуи и объятия. Эта атмосфера так и витает в воздухе, подталкивая не стесняться своих чувств. От такого вайба среди ясного неба над сценой даже зависло облако, в форме которого узнавались очертания сердца.

«Как мы спелись с тобой? Друг для друга конфетки. Ты моя, а я — твой…мармеладки жуем, обсуждаем прохожих. Мы живем этим днем и на всех не похожи. Да, пусто в кармане и в голове, зато в душе густо-густо»

Как оказалось, Антон действительно абсолютно бессовестно талантлив.

«Ты скажешь, что таланта своего не ценю, как же спорить с тобою прикажешь?»

Спорить и правда не о чем, ведь помимо своего звонкого голоса, Антоха МС танцевал так, как не взялся бы повторить ни один из присутствующих на площадке, зато слова и распевки толпа быстро и с удовольствием подхватывала: «Хо-лод-ной», «О-о-о, провода». Последнюю, как известно, Александр Гудков любит слушать в своем авто.

«Антоха МС — это новый Цой» А. Гудков

Его друг и коллега по цеху, комик Илья Куруч тоже является большим поклонником творчества Антона, и кроме того, он собственной персоной пришел на этот праздник музыки и оттанцовывал свои кеды на площадке вместе со всеми. Ему даже удалось выразить свое скрипичное почтение, как он выразился в образе своих героев, лично Антохе МС. Ребята порадовали всех подписчиков свои совместными фотографиями из гримерки.

Антон смеялся, обращаясь в зал:

» У кого с басами не то, приходите к нам на сцену, у нас тут полегче. Сейчас будет трек «Лето, прием»

И толпа уже начала снимать рубашки и завязывать их на бедрах, готовясь к прыжкам и зажигательным танцам.

Кроме вайбовых летних треков, так же прозвучал кавер на песню «Сука-любовь» Михея. Годами ранее Антон уже исполнял другой трек Михея «Мама/I really need, I really love you на его трибьюте.

Антоха МС играл на трубе, импровизировал на синтезаторе, придумывая на ходу новые мелодии, а паузы между куплетами и припевами артист умело заполнял фристайлом.

Любители поэзии Серебряного века так же получили невероятное наслаждение от дважды исполненной песни «Лиловый негр» на стихи Александра Вертинского. В этом треке Антон еще раз смог продемонстрировать высокий уровень своего мастерства, ведь посвящение перед текстом стихотворения неожиданным образом стало главной частью песни. А.Вертинский обратился в своем произведении к актрисе, Вере Холодной. И именно «Холодной» стало припевом этого трека, и сложно даже после концерта как-то не подпевать и не воспроизводить на репите эти моменты в голове.

Антон уникален даже тем,что в песне «Родина», не рифмует ее с «уродиной», как делают многие. Тут слышишь «красная смородина» и на душе становится уютно, и в образах: велосипед, речка и каникулы у бабушки в деревне.

Ну и какой концерт без «Ритм сердца» и «Бросай табак-зарубай косяк». Тут уже к танцам подключались даже самые стеснительные и созерцающие даль. Антоха МС несколько раз прощался со зрителями, но уйти никак не удавалось и все продолжалось, снова звучали любимые треки, а Антон благодарил публику за поддержку и внимание. Но хорошее тоже когда-то заканчивается, как и этот прекрасный вечер.

Антоха МС уже и вправду прощался со всеми:

«Спасибо всем огромное! Для вас пел и исполнял Ан-то-ха! Всех благодарю и пока!»

Толпа подхватывала и повторяла: «Антоха, Антоха», провожая артиста, и потихоньку начинала расходиться по домам и дальше гулять по ночному Петербургу.

Особо стойкие решили дождаться Антона и были вознаграждены объятиями, автографами и памятными фотокарточками. Несмотря на усталость и нехватку сна Антоха нашел время и никого не обделил  своим вниманием, отвечая на различные предложения и вопросы: «Сегодня все для вас, любое ваше желание».

И вот концерт закончился, но еще целое лето впереди, и сколько грандиозных дел, прекрасных и радостных моментов нас ожидает. Осталось только включить на фоне «Летний» альбом Антохи МС в качестве официального саундтрека к этому лету.

Дарья Молкова специально для Musecube

Фотографии Олега Цветкова смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.