Осторожно!
Тяжелый рок нарушает нормальное
функционирование
головного мозга

(из советских газет)

Y3q-3gMQOxI16 декабря клуб «Мод» открыл свои двери для благотворительного рок-концерта в поддержку группы «Игрушки», попавшей в серьезное ДТП между Барнаулом и Кемерово. Зрители начали собираться в основном зале, похожем на рыцарский замок, под саундчек группы с воздушным названием «Mi-6». «А теперь мы бухнем, потом выйдем» – пообещал лидер «альтернативного» питерского коллектива Александр Паутов, и попросил присутствующих поддержать материально поп-панк группу «Игрушки» в столь сложной ситуации, так как «панки миллионов не зарабатывают». И действительно ребята вышли, спели несколько очень громких и малопонятных песен под три бас-гитары и барабаны.

Следующим выступил Артем Уланов, лидер группы «Angel da rock». В этот раз коллектив сыграл в сборном составе из бывших участников. Была исполнена романтичная композиция «Ты улыбаешь меня» и полная протеста и чувства несправедливости мира «Было бы неплохо, если бы ты сдохла, тварь».

hwwoq9SMr5UПериодически в начале концерта глазам автора представал интеллигентный мужчина в черном. Оказалось, что это никто иной, как Вадим Курылев, лидер группы «Электрические партизаны». В этот день «партизан» был один, и исполнил под гитару несколько замечательных песен, наполненных бунтарским духом и протестом против циничных устоев общества, а кроме того – любовью и романтикой революции. Хочется отметить сильный вокал, наполненные глубоким смыслом тексты и приятную для слуха музыку. Выступление Вадима Курылева оказалось приятным сюрпризом, достойный качественный рок.
Изоляцию неба нарушив,
Чтоб от света Луны зарядиться,
С контрабандой любви пытаюсь
Пересечь смысловую границу.

Следующими вышли обещанные хэдлайнеры – группа «ПТВП» (что означает «последние танки в Париже», или же «противопоказано») и его харизматичный лидер Алексей Никонов. Разумеется, это выступление народ встретил с большим воодушевлением, вторую столь «готическую» группу нужно еще поискать. Автору же ближе поэтические чтения Никонова, такое, например, состоялось 15 августа на чудесной летней террасе «Мода».

1296MqTgRIsТакже присутствующие услышали группу «Bzik» с жесткими и иронично-анархическими текстами, коллектив «Свобода важнее моды», критикующий индустрию масс-медиа и шоу-бизнеса, ну и еще одних хэдлайнеров концерта – группу «Бригадный Подряд» в лице Анатолия Скляренко и Александра Лукьянова. Участники этого панк-коллектива, как знают многие любители русского рока, в 2012 году тоже пострадали в ДТП, и деньги на их лечение тоже собирали «всем миром». Ребята, к счастью, выздоровели, и радуют своих поклонников яркими выступлениями, к примеру, на «Нашествии 2013». Их песни «Рив-гош», «Не дарите, мамы, сыновьям гитары», «Трезвость» всегда встречают с энтузиазмом. Кстати, недавно ребята выпустили новую композицию о бескрайнем синем море – “Welcome Aboard”, с чем мы их и поздравляем.

Хочется пожелать группе «Игрушки» скорейшего выздоровления, а, чувствуя поддержку своих поклонников и коллег-музыкантов, они, наверняка, скоро смогут вернуться «в бой».

Алла Игнатенко, специально для MUSECUBE

Фотографии взяты из открытого доступа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.