Бывают такие вечера, когда хочется стать властелином времени, чтобы остановить его или хотя бы замедлить. Сегодня так много различных групп, которые пытаются завоевать сердца публики, эпатируя ее либо внешним видом, либо своими текстами. А есть просто песни, хорошие песни. И простые омские ребята, проделавшие долгий путь в 2,5 тысячи километров, чтобы выступить на московской сцене. Не ради сумасшедших гонораров, а ради тех, кто, невзирая на летнюю жару и пыль столичных дорог, 14 августа пришел в уютное China-town-cafe, чтобы насладиться музыкой, которая заставляет тебя смеяться и плакать, танцевать до упаду и задумываться о том, как мало искреннего с каждым днем становится в нашем мире. И здесь – в городе, в котором тебе редко улыбаются случайные прохожие, где катастрофически не хватает времени на встречи с друзьями, группа ULTRA для меня стала глотком свежего воздуха, возможностью остановиться хотя бы на миг и отдохнуть от вечной суеты, возможностью стать собой. И, когда солнце медленно начинало клониться к горизонту, а московское время приближалось к 21:00, Лубянский проезд 25/12 постепенно заполнялся людьми. Такими же, как и я. Кто ценит музыку, созданную для души. Музыку, идущую от самого сердца.

Группа ULTRA в China-Town-Cafe

Кто же они – эти ребята, обладающие потрясающими музыкальными и вокальными способностями, неиссякаемой самоиронией (сколько шуток в свой адрес было сказано со сцены не перечесть) и, отдающие себя зрителям без остатка? В этот вечер Юра, Дима, Андрей и Костя, всего за двенадцать песен успели наполнить зал сумасшедшей энергетикой и заставили подпевать даже тех, кто не знал ни единого слова и учил их на ходу.

Не обошлось и без сюрпризов в виде двух новых песен: «Корабли» и «Дыши». Вторая была исполнена вокалистом Юрой в весьма непривычном формате, а именно в акустическом варианте. И, едва только его пальцы коснулись гитарных струн, и из динамиков полилась, пробирающая до глубины души, мелодия, зал затих. И кто-то, еле слышно, подпевал: «а я хочу дышать с тобой одним и тем же», утирая набежавшие слезы, а кто-то просто молчал, практически не шевелясь, внимая каждому слову.

Бывают такие вечера, когда хочется остановить время. Или хотя бы замедлить. Когда мурашки бегут по коже, несмотря на тридцатиградусную жару. Когда ноги сами пускаются в пляс. Когда нет сил бороться с нарастающим внутренним драйвом. И девочки для удобства сбрасывают туфли или же наоборот танцуют на десятисантиметровых каблуках. Когда сбиваешь ладошки, срываешь голос и просишь исполнить песни на бис: одну, вторую… И я не знаю, что меня так подкупило: честность в словах и эмоциях или огонек в глазах, а может и то, и другое вместе, но одно я знаю точно: едва на горизонте замаячат афиши, оповещающие о приближающемся концерте, я начну считать дни до него и ждать с нетерпением, словно праздник. А потом, также, как и в этот раз, бежать, путаясь в станциях метро, навстречу ULTRAсчастью.

Фотоотчет Валерии Романовой с концерта группы ULTRA в клубе China-Town-Cafe 14 августа 2011 года смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.