Волна Халлю (она же корейская волна — распространение южнокорейской культуры по всему миру) накрыла и Россию. Если еще лет 10 назад на обложках журналов «Bravo» и «Все звезды» красовались исключительно американские и российские звезды шоу-бизнеса, то теперь почти всегда там находится место для южнокорейских суперзвезд. Вот и в новом номере «Всех звезд» – эксклюзивное интервью от группы NCT 127. Группа приехала в Россию в рамках своего первого мирового тура ‘NEO CITY — The Origin’ и дала два концерта: 26 июня в Санкт-Петербурге и 29 июня в Москве.

 

О последнем коротко можно сказать две вещи. Первое: нам пока далеко до сеульских стадионов, на которые фанаты приходят толпами, и где яблоку негде упасть. И второе: у молодых южнокорейских певцов особое отношению к залу.

 

Сценарий шоу очень продуманный. Начинаясь с мощной заставки в стиле hi-tech с роботизированными досье на каждого участника, действо набирает обороты, полыхая огромными экранами, неоновыми огнями, отражающимися от белых костюмов парней. Начало было в прямом смысле оглушительным: если вы никогда не были в зоне танцпола среди фанаток, таковой не являясь, вам никогда не представить количество децибел, обрушивающихся на беззащитные уши, когда восторги девушек переходят в ультразвук.

 

После нескольких песен коллектив выстроился в непосредственной близости к залу, чтобы рассказать своим российским фанатам, как они рады их видеть, а заодно и передохнуть. Такое общение, а также показ видеоклипов давали возможность сменить декорации, поменять костюмы, да и отдохнуть самим фанатам: три часа на сплошных эмоциях – это серьезное испытание. Для того же в середине концерта была устроена лирическая часть с кульминацией — балладой “Angel”. Ребята то забирались на сложную стальную конструкцию, то кидали фанатам мячики и летающие тарелки – как-никак лето, солнце, пляж. Их яркие костюмы в стиле 90-х и клип в виде игры на старенькой приставке вызывают ностальгию по тому времени, когда все сходили с ума по американским мальчуковым группам.

 

Структура корейских бойз-бендов гораздо сложнее и ветвистее: в группе NCT 127 числится 21 (!) участник, но на сцене в Москве их было девять, что не мешало им заставлять зал «Мегаспорта» наполняться криками девушек, трепетом фанатских постеров и морем смартфонов, фиксирующих каждое движение. Отточенная хореография и живые голоса, мультимедийное шоу – вот что заставляет фанатов раскупать билеты и учить корейские слова любимых песен. С другой стороны, сами NCT 127 тоже не остались в долгу и выучили пару русских фраз, чтобы в конце каждый из них мог сказать московским фанатам несколько теплых слов. Зал ликовал.

 

Когда я рассказываю знакомым, что уже лет 10 смотрю дорамы (корейские сериалы) и потихоньку учу корейский, на меня пока посматривают с удивлением, но, судя по такому концерту, длиться это будет недолго. Скоро волна Халлю окончательно накроет Россию с головой, а имена Тэён и Джехён станут такими же привычными, как Джастин или Лиам. Файтинг!

 

 

Елизавета Маркова специально для Musecube
В статье использованы фотографии и видеорепортаж автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.