В далеком 1996 году люди узнали и полюбили песню «Ворона», исполняемую необычной певицей Линдой. Девушка запомнилась

«Мне было 12, когда вышла «Ворона»  (из разговоров в толпе)

С тех пор случилось многое: хиты, альбомы, клипы, награды, выступления и непоколебимая любовь поклонников. Был даже четырехлетний перерыв в творчестве. Правда, это скорее затишье перед бурей – в 2012 г. Линда вернулась на сцену с альбомом нового проекта Bloody Faeries, образованного вместе со Стефаносом Корколисом. А уже в этом году подразнила треками «Лай, собака» и «Они так» из только готовящегося к выпуску альбома. И в праздничный, «деньгородовский» вечер 7 сентября представила их публике в клубе Б2. linda

«Нет, ну «Лай, собака» точно имеет подтекст – сразу заметно!»

Линда любит удивлять: например, вышла, полностью обмотав голову платком, с букетом искусственных цветов в левой руке. Черная и в черном, с черным мейкапом – всё, как во времена «Вороны». Пресс-релиз концерта обещал нам необыкновенные аранжировки старых песен. Обещания были стопроцентно выполнены.

Сет начался тревожными, мрачными, будто содержащими зловещую тайну звуками. Это интро сменила драйвовая, немного панк-рок-версия песни «Цепи и кольца».

Хочу признаться, что я, как человек, ранее не слишком интересовавшийся творчеством Линды, ожидавший довольно легкое звучание и даже некую поп-музыку, но волею судьбы так или иначе попавший на живое выступление,  была приятно потрясена тем, что услышала. И, судя по восторженным крикам толпы, не я одна. Без преувеличения, практически все остались довольны:

«Это был разрыв!»

Чем же Линда и Стефанос нас поразили? Трудно сказать. Может быть метал-версиями песен «Они так», «Лай, собака» (кстати, ее же сыграли и на бис), «Маргарита», «Замедленная бомба»? Или инди-аранжировкой «Я украду»? А вдруг убыстренным темпом исполнения легендарной «Вороны»?  Или пронзительными композициями из «Acoustic by Bloody Faeries» , открывающими нам самые сокровенные секреты? Или акустической песней «Боль», плавно перешедшей в соло Стефаноса на пианино «Sorry seems to be the hardest word» Элтона Джона и обратно? Или может влюбленными взглядами Линды и Стефаносом на «Мало огня»?linda1

«Это я, это ты»

Или «Марихуаной», доказавшей, что в толпе этого огня полно? Или огромный картонный циферблат, раскачивающийся на шее Линды и напоминающий о важности «5 минут»? А может и импровизированной песни «Наш город», для которой 4 основные ноты назвали поклонники и которая войдет в новый альбом  (кстати, такие импровизации будут записаны на всех концертах тура)?

В сумме или по отдельности все это и сложилось в такой замечательный концерт. В один из концертов, при просмотре записи которых, ты безумно сожалеешь, что пропустил такой перформанс. И в голове только: «Черт, я хочу туда!». Наверняка, такая мысль обязательно приходила в голову всем, кто смотрел онлайн-трансляцию выступления.

Как правильно подытожила Линда:

«По-настоящему это было»

Юлия Домрачева, специально для  MUSECUBE

Благодарим за предоставленные фотографии портал musicrock24.ru, автор фото — Алиса Селезнева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.