5 октября в клубе «Зал Ожидания» случился долгожданный концерт группы «Ногу Свело!».  Макс Покровский со своими музыкантами всегда отличались умением давать действительно емкие и драйвовые концерты. А всю музыкальную общественность с самого начала существования группы и по сей день волнует один вопрос: «Что помогает Максу в течение 20 лет выплескивать такую безумную энергетику и при этом совершенно не уставать?»
Ответ приходит сам,когда ты оказываешься на концерте «Ногу Свело!».

Небольшое получасовое ожидание, что, пожалуй, вполне оправданно, и на сцену буквально выпрыгивает вся группа во главе с безумно харизматичным Покровским. Огромный опыт музыкантов сказывается и на умении раскачать зрительный зал с первых минут своего выступления. Макс начинает исполнять «Я рисовал тебя» и при этом демонстрирует публике один из приемов карате, пиная невидимого противника в такт песне.
Следом без особого промедления и лишних разговоров группа начинает исполнять хиты: «Лилипутскую любовь», «Идем на Восток», «Московский романс».

Во время последней из вышеперечисленных песен народ в зале организует небольшой флеш-моб, начиная кидать на сцену монеты.

Желание что-то кинуть на сцену у публики, видимо, не пропадает и, пока группа исполняет «В темноте», на сцену летит… презерватив.

Практически каждую следующую песню, будь то «Ангара» или «Чукотка», люди в зале воспринимают на «ура».
Макс на минуту затихает, подходит ближе к краю сцены, о чем-то говорит с одной из девушек, стоящей в непосредственной от него близости и объявляет : «Девушка попросила «Идем на Восток»,  но мы ее уже исполняли.» Кажется поклонница должна была расстроиться, однако Покровский вдруг начинает на басу наигрывать первые ноты, Волков начинает подыгрывать на синтезаторе, и весь зал вместе с Максом начинает петь песню специально для этой милой зрительницы.

Напряжение не стихает совершенно и во время исполнения песен «Бензин»,  «Наши юные смешные голоса»,  «Я — не последний герой»,  «Клязьма» и др.

Зал просит «Лысую девочку» и группа играет «Лысую девочку».

Покровский знает, что от него хотят и он дает это публике.

Заканчивается концерт 7-минутным исполнением «Хару Мамбуру», песни, ставшей определяющей в карьере музыкантов.

Публика в восторге, музыканты очень быстро уходят со сцены, так же быстро уходят зрители.
Концерты «Ногу Свело!» как укол адреналина, быстрые, резкие, чрезвычайно драйвовые. Постоянный обмен энергией между залом и музыкантами в итоге превращается в усталость.

Усталость и понимание того, что просто писать и исполнять музыку недостаточно, нужно любить ее и тех людей для которых она исполняется.

Этой любви у «Ногу Свело!» предостаточно, поверьте на слово.

Илья Возняков, специально для Musecube

Фотоотчет Тани Смирновой смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.