10277610544_6348e41008_b Известный во всём мире (в его узких кругах) музыкант Захар Май родился в Харькове, в возрасте девяти лет уехал с родителями в США, о чем напоминают его следующие строки:

Я в Соединенных Штатах
Живу который год.
Четвертый — в Сан-Франциско,
Где все е_утся в рот.

Как описать Захара Мая для тех людей, кто никогда его не видел? Среди прочих он выделяется «чисто бритой головой», как поёт про Котовского группа «Запрещённые барабанщики». Так вот – Захар Май (это, между прочим, настоящая фамилия музыканта, а не какой-нибудь весенний псевдоним) лыс, обладает удивительным воющим баритоном и, по всей видимостью, врождённым хулиганством. Последняя черта стала сквозной линией всего его творчества, и примеров тому можно привести множество. Например, в том, как Захар перепел известную песню – шлягер Анны Герман «Один раз в год сады цветут». В получившейся композиции поётся о том, как кто-то предаётся плотским утехам с козой.

Захар Май вообще умеет делать странные перепевки, например, он делал каверы на Duran Duran, Рианну, Шакиру, Dead Can Dance. Эти песни он активно исполняет на своих концертах. В том числе и на своём сольном выступление в клубе «Цоколь 2.0» 9 октября. Его концерт напоминал скорее междусобойчик друзей, мероприятие для узкого круга ценителей. Впрочем, публика собралась весьма разнообразная – от гламурных молодых барышень до людей в возрасте, которые с удовольствием подпевали скандальной песне «Один раз в год козу ебут».
Захар Борисович был заметно пьян, спел небольшое количество старых песен и через час покинул сцену. Поклонники некоторое время подождали выхода артиста на «бис», но потом смирились и разошлись по барам да тусовкам. Сам музыкант тоже признаёт, что его концерт был не из лучших, и пишет об этом в твиттере, активным пользователем которого является долгое время. В этой социальной сети он дружески общается со своими поклонниками и легко отвечает на провокационные вопросы всяких анонимов.
Хочется закончить напутствием: Захар, не спивайся – ты нам нужен. Ждём отличных и насыщенных концертов с новыми и актуальными песнями вроде «Колорада Рокки».

Колорада Рокки маунтэн хай –
То, что ты вдыхаешь, то и выдыхай.
Сбивая самолёты, Су от Боингов отличай.

Хотя Захар Май, неизвестно, всерьёз или в шутку, сказал, что в Цоколе состоялся «последний официальный концерт независимого мэтра, модные болезни которого добрались, наконец, и до его чувства ритма». Но нас так просто не проведёшь.

Вадим Бойченко, специально для MUSECUBE
Фото Елизавета Королева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.