Вечер среды. Почти лето. Центр, а точнее его окраина, куда за 5 минут не дойдёшь. Кто-то спешит домой с работы, кто-то прогуливается. Всё как всегда. Обычные будни. И только в клубе Pipl забыли о дне недели и с 7 часов разогревались в ожидании группы, по которой очень соскучились. Ведь в последний раз они приезжали в уже столь далеком 2006 году.

Camouflage – авторы бессмертного хита «The Great Commandment» – вот причина, по которой многие даже взяли выходной на четверг. Немецкий коллектив, которому в этом году исполняется целых 30 лет. Кто-то считает их клоном Depeche Mode, кто-то почитает их творчество не меньше депешей. А кто-то услышал даже раньше ДМ и считает чуть ли не основателями синти-попа. Одно можно сказать точно – группа, не смотря на возраст, не ушла в забытие и исполнение хитов 80х. Очень хорошо принимается поклонниками и неизменно собирает залы. Да и редко, но метко продолжает радовать новыми вещами.

Заставив себя немного подождать, под классическую мелодию увертюры (Camouflage Overture), на сцену стали выходить ударные, гитара, клавиши и последним, во всем белом, – Маркус (Marcus Meyn) – главный вокал Камуфляжа. Без особых прелюдий и всеобщее громкое приветствие, заиграла «We are lovers», сразу показав отточенность каждого звука и движений. О движениях хотелось бы сказать отдельно. Маркусу чуть меньше 50, но, видя как он танцует, как выверены его движения, сколько он, не задыхаясь, может петь, прыгать и скакать – больше 25 лет не дашь! А учитывая отличное телосложение, хочется прям памятник поставить. Настоящее немецкое качество! Что касается звука, то он был очень даже не плох. Можно было бы сделать чуть тише басы, но в целом – более, чем хорош.

Программа «the best», с которой ребята сейчас находятся в туре, включает в себя (что вполне логично из названия) – все лучшие хиты, где рядом стоят 2000е – «Passing By» и 80е – «Neighbours». Почти всю программу исполнил Маркус, только на парочке композиций уступив место Оливеру (Oliver Kreyssig) — ударные, синтезаторы, клавишные, вокал. Голос у него не менее шикарен и мелодичен, а на контрасте белое-черное (был одет во всё черное) уж очень искушающе смотрелся. Ну и, конечно же, не обошлось без главного хита группы – The Great Commandment, исполненного в конце первого биса. Часть пришедших решили, что, в общем-то всё, – пора домой, но у группы есть не менее шикарные и бессмертные хиты, потому, случился второй бис! И уже на нём прозвучала самая прекрасная и нежная – Me And You. Только вот после неё группу всё равно не отпустили, и случился ещё один бис! Внеплановый, акустический, с хоровым исполнением -«Stranger’s Thoughts». Красивое получилось окончание…

За время выступления, музыканты так часто говорили спасибо, либо thank you very much, что теперь и нам всем, кто был, кто видел, кто слушал и танцевал, хочется сказать danke schön и приезжайте почаще.

В этом году, Russian Synth Community порадовало как никогда. Что не концерт – группа, которую ну совсем не хочется пропустить. А уж майские – немцев Камуфляж и And One вообще отдельной строкой хочется выделить. Оба концерта зал был полный. И это с учётом того, что Камуфляж приехал в среду, а And One 9го мая. Впереди лето и, не смотря на закрытие синти-сезона, данное концертное агентство нас ещё не раз порадует.

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE
Фотоотчёт Ирины Косаревой смотрите тут

Сетлист:

  1. Camouflage Overture
  2. We Are Lovers
  3. Dreaming
  4. Heaven (I Want You)
  5. Perfect
  6. I’ll Follow Behind
  7. That Smiling Face
  8. Thief
  9. The Pleasure Remains
  10. You Turn
  11. Neighbours
  12. Passing By
  13. Misery
  14. Suspicious Love
  15. Confusion
  16. Love Is A Shield

Бис 1:

  1. Kling Klang
  2. Shine
  3. The Great Commandment

Бис 2:

  1. Here She Comes
  2. Me And You

Бис 3

  1. Stranger’s Thoughts

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.