Скорее всего, вы уже слышали об украинской группе “Немного Нервно”, которая активно концертирует нынче в Москве и гастролирует по другим городам России и ближнего зарубежья. Да, так как вы являетесь частью необъятной аудитории интернета, то по-любому встречали на бескрайних просторах сети музыку или хотя бы упоминание о группе “Немного Нервно”.

А может, вы – один из тех тысяч, кто слушает по ночам радио и ловит в ночной тишине живые звуки, которым нет места в “рабочем” дневном эфире? Тогда вам не надо рассказывать о том, кто такие “Немного Нервно”! Совсем недавно , в ночь с 5 на 6 февраля они сыграли концерт на радио “Маяк”, в программе Семена Чайки “Живые”.

Мне удалось связаться с музыкантами онлайн: живьем их поймать в реале для беседы практически невозможно, потому что они находятся в постоянных разъездах по гастролям. Пока Екатерина Гопенко записывается в Воронеже, найдя люфт в пару дней между акустическими концертами в Туле и Питере, на пару вопросов мне ответил барабанщик “Немного Нервно” Алексей Александров, который вместе с басистом сейчас занимается работой над песнями в Москве.

Корр: – Как вы попали на “Маяк”? Доступно ли это любому музыканту?

Алексей: – Любой может отправить письмо на почту Семену Чайке. Заявок на участие в программе очень много, но, не смотря на это, всех прослушивают. Попасть, конечно, сможет не любой. Нас приняли сразу и даже сказали, что “Немного Нервно” давно у них на примете.

Корр: – Еще бы! Вы звучите из каждого угла столицы и страны!

Алексей: – Нас пока не крутят по всем радиостанциям. Мы сами возим свою музыку по России, у многих уже есть наши диски.

Корр: – Как вам студия “Маяка”?

Алексей: – Понравилось. Очень качественное оборудование, комфортное место. Приветливые работники поили нас чаем во время перерывов на новости. Но главное впечатление – кайф от того, что, сидя в студии, играешь на всю страну. И тысячи людей слушают тебя среди ночи, а в Сибири и на востоке – прямо с утра.

Корр: – Вы впервые играете для такой большой аудитории?

Алексей: – Мы уже выступали на теле- и радиостанциях Украины – “Юниверс”, “Запорожье”, “Радио Три”. В Москве были на радио “Комсомольская правда”, “Радио Подмосковье”, в Тольятти на “Радио Россия”… всего уже и не помню. Но эта программа на Маяке – особенная: еще нигде мы не давали сразу большой концерт в прямом эфире на всю страну. Спасибо Семену Чайке и всем, кто работает над этим!

 Корр: – Как думаете, участие в программе на Маяке – это серьезный шаг вперед для группы?

Алексей: – Для нашей группы это – участие в классной программе радио “Маяк”!:) Поможет ли это нам стать мировыми звездами – посмотрим. По крайней мере, в контакте у нас уже к утру намного увеличилась аудитория, пишут люди и из России, и из Украины, благодарят и просят добавки. Мы уже выложили запись программы, видео и аудио. Информация об этом есть в нашей группе и на сайте.

Я пожелала удачи команде музыкантов, каждый из которых стремится к общей цели. “Немного Нервно” знают: для того, чтобы играть музыку и быть любимыми на большой территории страны, не обязательно иметь “блат”, спонсора или крутого продюсера.

Надо просто делать свое дело. Искренне и бескорыстно. Только талант, только качество, только всенародная любовь!

 

Римма Рихтер, специально для MUSECUBE.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.