15 ноября в «Forte Music Club» состоялся концерт Андрея Давидяна и его соратников: Павла Чемаковского, Антона Горбунова, Сергея Слободина, Арама Зурабяна, Вадима Андреева, Руслана Капитонова и Анны Абрамочкиной.

Среди огромного количества «Браво» и «Спасибо», раздающимся ему вслед, этот музыкант сохраняет подчеркнутое спокойствие с неложной скромностью вкупе.
С первым аккордом гимна штата Джорджия «Georgia on my mind» легким движением ладони он как бы просит включиться в заданный ритм и неспеша следовать за музыкой.
«Если вдруг у Вас в городе случится концерт Андрея Сергеевича Давидяна и Sound Cake’а, не жалейте денег, это нечто большее!» – отзыв от интернет – пользователя как нельзя точно передал всё.

Андрей Давидян родился в московской музыкальной семье, где мать – известная пианистка, а отец – заслуженный артист СССР, оперный певец Сергей Давидян. Сильный голос Андрея и самобытный тембр вполне позволяют творить в духе «Deep Purple» или «Led Zeppelin», но предпочтение отдается соулу и фанку.

В этот вечер, чуть простывший певец, все-таки на полтора часа отвлек от псевдомузыки, которая льется с экранов телевизоров и большинства радиостанций. Практически всем понятно, что это талантливо, но не все понимают, как он это делает. Одним целым с бубном выдается цельная музыкальная гармония. И кажется, что так научиться невозможно. Если этот мастер интонаций выходит на одну сцену с женщиной, а еще если столь прекрасной, как Анна Абрамочкина, то каким-то магическим образом муза преображается и вдохновляется рядом с ним, и каким же тонкими и деликатными становятся их совместные выступления.

Происходящее на сцене невозможно передать в строчках и словесных манипуляциях. Это тот самый случай, когда лучше один раз увидеть. Интеллигентно, дорого, и со вкусом в пульсирующем ритме, берущем свое начало от самого Джеймса Брауна. Можно танцевать, можно расслабляться и наслаждаться, фанк тем и хорош, что дает эту свободу выбора. Высококлассно исполненное звучание дополняется остроумными и приятными комментариями Андрея. Этот человек, переносит тебя из центра мегаполиса образца 2013 года в американскую атмосферу упоения и наслаждения. В те места, где много белозубых счастливых людей, кожа которых с рождения впитала в себя много солнца, создают ритмичные рецепты счастья. Быть может, такие же эмоции ощущал и великий «мистер Динамит» Браун, выбившийся из бедности в Южной Каролине, когда открыл для себя нематериальный мир слэпа и звука wah -wah?

На заключительных аплодисментах остается четкое ощущение, что Андрей Давидян никак не может поверить в только что случившееся.…Что столько разных и непохожих друг на друга людей практически каждую неделю собираются на Большой Бронной, чтобы отдать искреннюю дань уважения, поразиться и удивиться в очередной раз. А может быть он и сам не сможет объяснить, как у него это получается? Ну что ж, всё возможно. Одно известно точно – разгадывать эту загадку пришедшие в клуб Форте захотят еще не раз. Уж слишком сильным оказалось обаяние героя вечера.

Анита Осипова, специально MUSECUBE
Полный фотоотчёт Елены Белкиной здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.