Невероятные приключения dEMOTIONAL в России
Ездить в тур без приключений — абсолютно неинтересное занятие. Ты вроде отыграл отличный концерт, да и публика осталась довольна, но чего-то в этой истории не хватает. Все происходит изо дня в день по единому задуманному сценарию, а вспомнить по итогам, собственно, и нечего. Шведы dEMOTIONAL не привыкли к такой скучной жизни. Каждый новый тур, каждое выступление — это своего рода квест для ребят. Преодолев в очередной раз все трудности, «демошиналы» вновь посетили Россию и 29 марта отыграли свои песни в петербургском Action Club.

 

Первый визит dEMOTIONAL к нам произошел в 2015 году, тогда они приехали в качестве разогрева своих земляков Dead by April. Длинная и грустная история, но с того момент DBA больше не могут въехать на территорию РФ из-за неправильно оформленных виз, а обе группы получили незабываемый опыт общения с миграционной службой. Срыв, отмена и перенос тех концертов — приключение, которое едва ли можно забыть. Испугало ли это музыкантов? Немного, но не остановило от возвращения, и уже несколько месяцев спустя «демошинал» отыграли сольные концерты в двух столицах.

 

В этом году шведские гости вернулись к нам не с пустыми руками, а в рамках презентации своего последнего альбома «Discovery». Новая пластинка — это попытка найти самих себя и того, чем действительно являются dEMOTIONAL. С момента выпуска «Tarassis» группа продолжительное время не могла сконцентрироваться и приступить к созданию новых песен. Общая усталость музыкантов и отсутствие вдохновения никак не способствовали творческому процессу, поэтому запись заняла столь продолжительное время. Впрочем, взятая пауза пошла им только на пользу, дав возможность самостоятельно прочувствовать каждую из композиций и понять, насколько она соответствует их стилю.

Невероятные приключения dEMOTIONAL в России

Честь открыть концерт, как и на предыдущих сольниках, досталась кибер-метал группе ILLIDIANCE. Квартет из Таганрога хорошо знаком не только российской, но и зарубежной публике, поэтому их участие в мероприятии не было неприятным сюрпризом, но отличным дополнением. Судя по лесу рук и поддержке публики, творчество группы было знакомо собравшимся. Неудивительно, что в толпе могли затеряться и те, кто вовсе пришел только ради них.

 

Под воинственное интро участники ILLIDIANCE захватили сцену и внимание зрителей. Харизма и умение музыкантов работать с публикой позволили им ненадолго превратить мероприятие в свой собственный концерт. Но они, ни в коем случае, не перетягивали на себя одеяло, напротив, напоминая время от времени всем о том, как им нравится выступать на одной сцене со своими шведскими друзьями и как было бы здорово видеться чаще всем вместе.

 

Примечательно, что в это же время сами dEMOTIONAL находились в зале и внимательно наблюдали за своими коллегами по цеху. Собственно, они изначально не прятались по гримеркам, как многие другие музыканты. Стоило только дверям клуба открыться, как шведы уже были готовы к активному общению со своими поклонниками, уютно устроившись на диванчиках вип-зоны. Хочешь получить автограф или фото на память? Подходи, не стесняйся!

 

Отыграв свой мощный сет, ILLIDIANCE уступили место героям вечера, нетерпеливо ожидавшим свое выступление неподалеку. Пожалуй, dEMOTIONAL — это одна из тех групп, которая ждет своего выхода на сцену иной раз даже сильнее, чем их поклонники. Их нельзя назвать популярными, и у них случались шоу, на которые вовсе никто не приходил, но даже в те моменты они сохраняли позитивный настрой и наслаждались каждой минутой. Как сказал однажды Фридрих Ницше: «Без музыки жизнь была бы ошибкой».

 

Шведские модерн-металлисты начали свой сет с композиции «Follow» и «повели» толпу за собой в непредсказуемое музыкальное «демошинал» путешествие. Они искусно чередовали песни со старых альбомов с новым материалом. Чистый мелодичный вокал Нильса-Петтера плавно сменялся на брутальный рык Кристофера, сопровождаемые мощью гитар и ударных.

 

Сцена Action Club, безусловно, оказалась слегка маловата для группы из 6 человек, что сказывалось на небольшой скованности музыкантов, но эти парни знают свое дело и успешно с ним справляются. Не важно, что ты слышишь из колонок, ведь истинный поклонник наизусть знает, как звучат его любимые песни. Важно то, что ты видишь, ведь перед тобой те, кого ты все эти годы ждал и наконец дождался!

Невероятные приключения dEMOTIONAL в России

Только ли публика ждала этого приезда? Безусловно, нет. dEMOTIONAL не только отрепетировали свои песни, но и выучили несколько русских фраз, предварительно выписав их на листок бумаги. «Привет!», «Как дела?», «Будем?» – с типичным акцентом повторял Кристофер, прижимая к груди заветную шпаргалку. Улыбчивые и позитивно настроенные, эти музыканты умеют расположить к себе и зарядить энергией.

 

Но самым настоящим подарком стало исполнение абсолютного нового сингла «Invincible», появившегося в сети всего за день до концерта. Композиция ранее нигде не исполнялась, поэтому можно считать, что в России состоялась премьера. Сама же песня войдет в новый альбом, над которым сейчас работают музыканты. И да, не волнуйтесь, проблем с вдохновением в этот раз у ребят нет, Нильс-Петтер гарантирует!

 

Заключительная «Miracles» является в какой-то степени знаковой для группы, ведь именно с фразой «Чудеса случаются» их встретили здесь, в Санкт-Петербурге, на том самом перенесенном «волшебном» концерте, познакомившим нашу публику с их творчеством. Сам концерт завершился традиционным поклоном, совместным фото и раздачей сувениров со сцены. Каждый хотел урвать кусочек «счастья» на память, а потом снова сфотографироваться и обняться с кумирами, пожелав им счастливой дороги в столицу.

 

А на следующий день их ждали закрытые двери опечатанного московского клуба, но это уже совсем другая история… Ходите на концерты, живите интересно, цените каждый момент и каждую мелочь!

 

Анастасия Яхонтова, специально для MUSECUBE.ORG
Фоторепортаж Екатерины Романовой смотрите здесь.

 

Сетлист dEMOTIONAL:

 

1. Follow
2. Mimic
3. All That It Takes
4. Neverland
5. Hero
6. Carry On
7. Brother
8. What Have We Become
9. Ashes
10. To The Gallows
11. Initialize The Calm
12. Invincible
13. Illusions
14. Monster
15. Miracles

 

Благодарим концертное агентство Rain Embrace Concert Agency за предоставленные аккредитации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.