NEWLUX в клубе «Море». Молодость, джаз и обаяние

sF7jOEusKbw

Групп, которые сегодня  выбирают в качестве стартовой площадки в своем творчестве исполнение кавер-версий отечественных и мировых хитов, хоть отбавляй, честно говоря. Имя им легион, названий их миллион. Но есть в этой нескончаемой веренице начинающих коллективов одна команда, которая наверняка  вас приятно удивит и порадует. Речь идет о группе NEWLUX. Эта молодая, начинающая  но, однозначно, перспективная группа уже успела прославиться тем, что представила публике собственную версию хита на все времена от  команды  «Браво» «Вася», превратив «стилягу из Москвы» в молодого ньюйоркца  Johnny. Причем сделала она это настолько свежо, нестандартно и интересно, что заслужила высшую похвалу лидера  коллектива Евгения Хавтана. А еще в их творческой копилке уже имеется  сотрудничество с Билли Новиком, Ниной Карлссон, ВИА «Татьяна». Да, с таким авансом у группы явно большое будущее! Музыкальный стиль группы – интеллигентный джаз родом из середины XX века. Во время их выступлений искренне кажется, что на дворе год так 1954-й, а за окном не мосты Петербурга, а блестящие огни Нью-Йорка. Концерты этой команды гарантированно дарят положительные эмоции и удовольствие.

 zjvPPYYlBtcВот и вечером 25 сентября  на сцене клуба «Море» ребята выглядели просто отлично и были также в замечательной музыкальной форме. Модно одетые и  подстриженные, обаятельные и жизнерадостные,  они профессионально играли качественную музыку. Безукоризненно стильные, безупречно талантливые. Умело используя саксофон, контрабас, аккордеон, гитару и барабаны,  парни выдавали стопроцентно аутентичный джазовый продукт, приятный ностальгический привет из 40-50-х годов прошлого века. Но все эти мелодии в ритме свинга – собственное авторское прочтение мировых и отечественных хитов: Livin’ la vida loca, We will rock you, Get Lucky, Nothing else Matter. С указанными композициями все ясно: иностранный продукт он и есть иностранный. Однако «фишкой» команды смело можно считать именно такие каверы, в которых отечественные, старые добрые советские песни, во-первых, переводятся на английский язык, а, во-вторых, также исполняются исключительно в джазовой аранжировке. Итак, NEWLUX представили гостям вечера композицию Waltz-Boston (все мы, разумеется, понимаем, что это бессмертная песня Александра Розенбаума), уже упомянутую вещь Johnny/«Вася», а также представили собственное англоязычное прочтение культового советского твиста «Лучший город Земли». Не обошлось и без приятных сюрпризов:  хорошо всем известная с детских лет музыкальная тема из мультфильма «Ну, погоди!»- настоящее ее название «Vizisi» («Водные лыжи») – заслуженно сорвала аплодисменты зала.

W8cCqeuKw7g
Какой же пятничный вечер без встреч с друзьями? Чтобы стало веселей и приятнее во всех смыслах, участники коллектива пригласили присоединиться к их выступлению Владимира  Китляра с терменвоксом (что было необычно и крайне увлекательно!), а также вокальный квартет DEDOOX. Владимир показал, какие чудеса способен творить в руках мастера этот загадочный инструмент, а  четверка вокалистов продемонстрировала безукоризненное владение иным инструментом- голосом.  Эти концертные бонусы пришлись по душе зрителям и дали возможность всем собравшимся  открыть для себя в тот вечер что-то новое, помимо собственно самой группы NEWLUX

 Безграничное обаяние – вот, что присуще всем музыкантам команды NEWLUX, это нельзя не отметить, этого у них не отнять. Молодые, энергичные, то и дело подшучивающие друг над другом – они  немедленно заражают своим локальным групповым весельем всех зрителей. Остаться равнодушным просто невозможно, улыбка сама появляется на лице, а настроение не теряет свой положительный градус. Молодость, джаз и обаяние – вот секрет успеха группы NEWLUX. И пусть это никуда не исчезает!

Марина Константинова, специально для MUSECUBE.

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.