9 октября состоялся долгожданный концерт группы «Eskimo Callboy» в московском клубе «PLAN B».

Немцы оказались не пунктуальны, в отличии от своих коллег из Англии, Devil Sold His Soul,что были на день раньше в том же «Запасном Плане». Заявив концерт в 19:00, начали только приблизительно в 20:00, и с очень скучного, на мой взгляд, разогрева. 2 наши группы играли точно такую же музыку, что и главные гости. С теми же интонациями, и зачастую с похожими словами. Если закрыть глаза и простоять так весь концерт, то к окончанию особо ничего не изменилось бы, кроме людей на сцене.

Даже, по сути, глобальные перемены в новой проектировке клуба PLAN B не убрали всё того же ощущения тотального угара, что и раньше.

Насчёт людей на сцене можно сказать подробнее. Если наши соотечественники-разогрев были на сцене скованные и робкие, то немцы Eskimo Callboy уже только своим внешним видом «доставляли».  Второй вокалист в плюшевом костюме, ещё парочка в костюмах панды и всё это в очень душном и насквозь прокуренном помещении  под сочные и приятные брейкдауны скакали по сцене, орали в микрофоны – всё смотрелось весьма органично для «мясной» группы.

На самом деле, Eskimo Callboy очень ясно олицетворяют современную музыку, которую принято называть «post-hardcore». Имидж постоянного угара и очень качественной подачи. Наверняка кто был у сцены, в самый разгар веселья запомнит надолго этот безостановочный слэм в течение всего концерта.  У доброй половины наших групп стоит поучиться такому умению завести группу.

В целом, концерт вышел на «хорошо», по личной шкале оценки. Между песнями немцы оживлённо болтали с залом, шутили и с радостью воспринимали бесконечный стейдждайвинг и вовсе десяток фанатов прыгающих на сцене.

Такие группы нужны. На такие группы нужно хоть иногда ходить. Песни таких групп даже не надо знать наизусть, главное вовремя подхватить с залом «Your pussy, your pussy, your pussy,hey!» и дальше пойдёт всё само собой.

 

Setlist:

1.     Is Anyone Up

2.     Bury Me In Vegas

3.     Kerosene Dance

4.     Dramaqueen

5.     Monsieur Moustache

6.     Prom Night

7.     5$ Bitchcore

8.     Wonderbra Boulevard

9.     Muffin PurperGurk

10.   California Gurls (Katy Perry cover)

+ Encore

Илья Ушак, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Фёдора Кузнецова смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.