“Никто не заставит нас замолчать!” – Акустический Лес в клубе Тон 71

акустический лес

11 мая в уютном клубе Тон 71, что сравнительно недалеко от метро Бауманская, выступила группа Акустический Лес. Коллектив порадовал собравшихся поклонников известными хитами, которые жаждал услышать каждый посетитель концерта, а также рядом приятных сюрпризов.

Первый сюрприз ожидал поклонников прямо в начале вечера. Этим сюрпризом стал очень яркий и интересный сет от группы ММ5. Наверняка в зале были те, кто слышал этот коллектив впервые, но не нашлось ни одного человека, кто остался бы равнодушным к музыке ММ5. Группа представила московским меломанам замысловатый музыкальный микс из альтернативного рока и того, что многими принято считать роком классическим. Хотя в случае ММ5 жанровая направленность не так уж важна, они берут своей харизмой, отличными вокалом и партиями инструментов (особенно мне хочется отметить гитариста коллектива, на протяжении всего сета бывали моменты, когда всё моё внимание само по себе концентрировалось именно на его игре). И, конечно же, пристального внимания заслуживают мелодии и лирика, которые ММ5 преподносят своим слушателям. Что интересно – этим своим выступлением коллектив продемонстрировал, что у него не только авторский материал отличный, но ещё и то, что с чужими произведениями они умеют обращаться бережно и трепетно. Нет, я сейчас не скажу, что ММ5 исполнили кавер на какую-то ну очень известную песню. Музыканты пошли более изощрённым путём да и написали песню на стихи Иосифа Бродского “Пилигримы”. Им не просто удалось создать прекрасное музыкальное полотно для произведения Иосифа Александровича, но и передать все смысловые и эмоциональные краски стихотворения. Замечательный получился трек, после прослушивания которого хочется выразить группе свои самые искренние восторги. Как, впрочем, и за весь их сет!

Между моментами окончания выступления ММ5 и выходом на сцену Акустического Леса прошло буквально несколько минут. Музыканты и технический персонал клуба сработали как-то даже молниеносно. Настолько, что публика не успела глазом моргнуть, как Стас Кондаков и остальные участники Акустического Леса приветствовали своих фанов.

Если во время сета ММ5 зрители ещё настраивались на волну веселья и хорошего настроения, то к моменту начала выступления Акустического Леса все уже были готовы веселиться на полную катушку. Иначе на концертах этого коллектива просто невозможно себя вести, практически каждое их произведение – чистейший заряд радостью, светом и теплом. При этом в своём творчестве Акустический Лес часто поднимают самые разные темы, отлично заходящие тем слушателям, которые любят не только послушать классную музыку, но и подумать над тем, о чём поют выступающие музыканты. Приятной чертой в случае Акустического Леса является то, что они совершенно не врут своему зрителю. Они говорят с ним о том, что их действительно и волнует, и вдохновляет. Делают это совершенно искренне. Собственно, во многом эта неподдельная честность и является одним из секретов любви меломанов к Акустическому Лесу.

Говоря об общем настроении концерта не могу не заострить внимание вот ещё на чём – на современной сцене в последнее время часто встречаются такие случаи, когда вот на сцене музыканты, играют технично, тексты хорошие, мелодии достойные. А не вдохновляет, нет этого не объяснимого словами, но ощутимого сердцем вайба рок-н-ролла. Если вам тоже необходимо ощущать эту волшебную атмосферу, то вам прямая дорога на концерты Акустического Леса. Одно из главных резюме, которое хочется дать любому их выступлению я сформулировала бы так – это настоящий рок! Стильный, драйвовый, заразительный, мелодичный.

В сетлисте концерта 11 мая Акустический Лес собрали свои лучшие из лучших песен как из свежего репертуара, так и из более старых вещей. Этим вечером со сцены прозвучали такие любимые поклонниками композиции, как “Старый актёр”, “Просто сегодня тепло”, “Небо Барселоны”, “Московские окна” и множество других замечательных песен. Стоит ли говорить, что ни один трек не остался без заслуженных аплодисментов и восторгов со стороны поклонников? Кому-то даже во время концерта так и не удалось усидеть на месте и некоторые зрители с радостью выходили потанцевать на некоторых, особенно заразительных песнях. Именно эти моменты добавили концерту ещё больше тепла и некой семейности что ли.

И, разумеется, одним из гвоздей программы стала песня “Дети рок-н-ролла”. Этот трек по сути стал квинтэссенцией той самой атмосферы настоящего рока, честного и бескомпромиссного, который никто не заглушит и адептов которого никто не заставит замолчать!

“Будем жить!” – этой фразой заканчивается каждый концерт Акустического Леса. И действительно, после их концерта ты выходишь именно с этой мыслью и пониманием того, что несмотря ни на что мир прекрасен пока в нём есть такая исцеляющая музыка!

Виктория Микина специально для MUSECUBE
Фоторепортаж Марианны Астафуровой смотрите здесь


Один комментарий на ««“Никто не заставит нас замолчать!” – Акустический Лес в клубе Тон 71»»

  1. Аватар пользователя Павел Козадаев
    Павел Козадаев

    Здравствуйте я вокалист группы ММ5 и мне хотелось бы сказать вам спасибо за оценку нашего творчества. Но мы очень вас просим исправить эту ошибку в статье. Так как наша группа Называется ММ5 а не ММ3.
    Спасибо с уважением группа ММ5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.