12 июня, в день России, на Поклонной горе состоялся финальный концерт фестиваля «Metro On Stage», в котором приняли участие 16 команд, победивших в голосовании.

В какой-то момент показалось, что музыканты приехали зря, так как в 4 часа пошёл жуткий ливень. Во-первых, в такую погоду очень сложно играть, а во-вторых, мало кто набрался бы храбрости, чтобы прийти послушать малознакомые группы на открытом воздухе.

Однако, как по волшебству, в пять часов дождь закончился, и тучи уплыли в неизвестном направлении.
Развлечение должно было начаться.

На сцене с небольшими получасовыми сетами мелькали различные команды. Нервничали, улыбались, пели известные хиты, чтобы народ не расходился… И чем дальше, тем было всё жарче и жарче.

Real Shamrocks устроили нам “Гринфест в Москве” исполнив песню группы Blur -«Song №2», под которую все, мокрые от дождя, начали прыгать. Вслед за ней эти позитивные ребята в шотландских штанах исполнили хит Александра Рыбака «Fairytale». После, сказав всем спасибо, уступили на сцене место группе The TAIRYFALE, «сказке наоборот», как их представила ведущая. Эти ребята больше запомнились театральностью клавишника и их трогательной песней про пломбир.

«Мы стали популярны во всём огромном мире,
Только с одной песней – с песней о пломбире.
Тэрифейл? А это что ещё за рожи?
Ну, это авторы великой песни про мороженное»

Да-да, вот именно эта песня, скорее всего, будет крутиться во всех головах и именно по этим словам народ найдёт своих новых кумиров в интернете.

Дальше за ними выходили группы потяжелее: The Funeral Honors и Time Square, которые смогли раскачать толпу ещё сильнее. Народ, не зная слов, подпевал и просил ещё.

Несколько странно смотрелась группа Один в каноэ, состоящая из трёх человек. Девушка-солистка после тяжёлой музыки пела под гитарный аккомпанимент песни на родном языке и очень волновалась, что зрители не особо понимают, в чём же смысл песен. Однако, и эта группа нашла своего слушателя, представители мужского пола оценили.

Так же среди всех групп затесалась весьма забавная Selfplayers, которая смешала кучу стилей и которой было сложно подпевать, но не танцевать было нельзя.

Главным же козырем фестиваля стала группа Hey Heather из Хельсинки. Пятёрка молодых ребят, которые играют панк-рок. Зрители разглядывали их и пытались понять, почему именно они будут выступать здесь и сейчас, чем они так круты…

Довольно быстро настроив инструменты, группа была готова играть. С первым аккордом «Drop dead time» ребята просто порвали эту площадку. А солист Йоонас стал снимать на свой фотоаппарат собравшихся посмотреть на них. Успев вовремя отложить технику, он прибежал к микрофону и все, наконец, услышали потрясающий вокал. Его уверенное поведение на сцене говорило, что он даже не сомневается в том, что их здесь полюбят. В этом его поддерживал бас-гитарист Петри, который посылал всем улыбки и отвлекал от солиста своим вокалом.

Ребята выкладывались на все сто процентов, это было видно, зрители ловили каждое слово и старались поддержать группу. После одной из песен все участники замерли в той позе, на которой была сыграна последняя нота, только гитарист Йони разглядывал зрителей, а потом переключился и на своих товарищей, которые по-прежнему не шевелились. Люди не понимали, но им это нравилось, они кричали… Гитарист, подумав, решил проверить, жив ли Йоонас, но, потыкав в него пальцем и не получив никакой ответной реакции, он снова посмотрел на слушателей. Те смеялись, улыбались, хлопали, хотели продолжения. Видимо, наслушавшись вдоволь аплодисментов, ребята с улыбками резко продолжили играть дальше. Все были в восторге. Ещё больше настроение подняли Петри с барабанщиком Йонцой, которые, спрыгнув в перерыве между песнями со сцены, побежали кидать футболки и сумки с символикой своей группы.

«Hey Heather» сыграли отличный получасовой сет, включив в него песни со своего альбома, заодно исполнив новый сингл «The Scarlet Matter», который был, так же как и все песни, принят на «ура». А закончили они своё выступление зажигательной песней «Regrets?» на которой солист, войдя в раж, спустился со сцены и подошёл ближе к зрителям. Сразу стало понятно, что тут уже все стали их фанатами, Йоонаса чуть не разобрали на сувениры, лишив белой майки.

После выступления, группа выразила большую благодарность всем, кто прожил эти пять часов драйва и остался с ними. В ответ ребята получили одобрение со стороны толпы, и казалось, что все кто были там, стали прижиматься ближе к сцене, в надежде заполучить автограф этих потрясающих зажигательных ребят, флаеры «Hey Heather» разлетались мгновенно.

Были счастливы просто все, как группа, так и зрители.

Ни у кого не возникло сожалений, что в этот дождливый день они вышли из дома и попали на этот фестиваль.

Стася Сигунова, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.