Что для Вас есть летняя романтика в зеленом? Нет, это не зачарованная парочка, шагающая в лучах закатного солнца по берегу моря и не звездный вечер за бокалом красного вина. Эта романтика обрамлена такой суетливо-городской Москвой рекой, нежнейшим голубым небом, легким ветерком, тысячью влюбленных в себя, в друг- друга, в жизнь, творчество и музыку глаз, это разноцветие юбок- вееров, бридж, джинс, маечек и платьев. Одним словом,- это симбиоз разных настроений и людей, собравшихся 27-го июля в Зеленом театре парка им. Горькова на концерте Ночных Снайперов.

Минут сорок от заявленного времени начала мероприятия можно было спокойно гулять по огороженной для концерта территории, выбирать себе удобное место, испивать представленного одной единственной маркой и ужасно кусающегося ценой пива (300 руб.) и удивляться наличию на прилавках минеральной воды «Ночные Снайперы», на этикетке которой были выведены следующие строки Д. Арбениной: «Энергия моих концертов живет в этой воде. Капля за каплей…Песня за песней…» Не известно, заряжались ли действительно этой энергией пришедшие на выступление слушатели, но водичка пользовалась явным спросом и, как минимум, утоляла жажду летнего вечера.

Итак, 45 минут ожидания, общения, подтягивания на концерт многочисленных поклонников и «Давно не виделись, здравствуй», молниеносно заполнило радостные сердца собравшихся. Затем без предысторий сразу «Коктебель», «Толиутротолиночь», «Гонщик», «Земляничная», «Охота на волчат». Диана Сергеевна, была потрясающе энергична, не каждому артисту удается, а порой и просто не хочется обнажать свою душу и эмоции перед слушателями, но это не про неё. Искренность, честность, откровенность – это лишь маленькая часть того, за что её любят и ценят. Хотелось бы отметить, что первую часть концерта зал подпевал как будто «ладонями». Никто не вопил, не кричал друг- другу на ухо знакомые слова песен, а лишь размеренно и осторожно пританцовывал в такт музыке, не скупясь на аплодисменты группе. Со сцены Диана Сергеевна произнесла: «Время и место все тоже, а детали все более и более печальные » и «Россия 37» уже разворачивает свои серо-задумчивые мотивы. «Стань моей птицей» и далее песня, название которой, по признанию исполнительницы ей приснилось «There is no good in goodbye». Затем следует композиция, на которую нужно набрать воздух в легкие, вспомнить тысячу и один вариант подарка, заручиться рифмой,- вот она «Fly» и счастливое со сцены «Ура, я её исполнила…» и снова аплодисменты.

На вступлении к песне «Гугл» Диана Арбенина поинтересовалась почему за ограждением стоит толпа, которую не пускают в фан-зону и, обратившись к тем, кто мог устранить эту проблему, обеспечила возможность счастливому и танцующе-подпевающему потоку людей влиться в пространство перед сценой. Еще на улице было светло, как прозвучала песня «Салют», после которой музыканты быстро откланялись. Но этого было мало, все ждали ещё. Никто даже не сдвинулся с места, да и в принципе кого тут обмануть, ведь все чувствовали, что впереди еще добрая часть этой летней романтики в зеленом. Всюду обсуждалось, что «Дианочка трудоголик, она ужасный молодец и если есть возможность, то её не остановить, она будет играть и играть». Так оно и вышло.

Пара минут и на сцену врываются Ночные Снайперы, а впереди Она, переодетая в эпатажную черную футболку с ядрено-розовой надписью «Barbie is a bitch». И больше уже не остановить ни её, ни танцующую и распевшуюся к вечеру публику. «Сенбернары», «Юго», «Асфальт», «31 весна», «Катастрофически», «Кошка», практически народная «Ты дарила мне розы» и уже совсем скоро полетели в сторону сцены неизменные тысячи бумажных самолетиков на песне «Столица».

Этот концерт был потрясающе романтичным, настоящим и искренним. «Вечер в Крыму» взорвал танцпол, исполненное «Небо становится ближе» Аквариума отразилось задумчивостью на лицах слушателей, а композиция «Звучи» вперемешку с благодарностью поклонникам оказалась настолько трогательная, что были замечены блестящие от слез глаза людей. В этот вечер было все: и выходы на БИС, и трехчасовая игра под открытым небом, и в конце концов у черно-розовой футболки были отрезаны Дианой канцелярским ножом рукава и анонсирование выхода нового альбома где-то в 10-х числах сентября и благодарности, аплодисменты, улыбки, эмоции.

Уже стемнело и в завершение концерта «Редкая птица» и сказанные со сцены «Прощай». Не более, чем до новых встреч, я уверена.

Екатерина Жирова специально для MUSECUBE
Фотоотчет Альвинта Лопатина смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.