Группа Ночные Снайперы известна как отдельная, узнаваемая музыкальная единица уже длительное время. За этот долгий период группа переживала разные моменты трансформации. И то, какой она является сейчас, представилась возможность увидеть 11 декабря в клубе A2.

По традиции, группа каждый год играет концерт в нашем городе в июле, так как именно в этом месяце Диана Арбенина празднует свой день рождения. И в этом году концерт также был сыгран. А декабрьский, безусловно, стал сюрпризом, не ожидаемым.

Диана Арбенина вышла на сцену под аккорды “Брамса” уже держа букет белых роз в руках. Кто-то уже успел поздравить группу с этим концертом раньше поклонников. Одетая строго, вся в черное, она напоминала себя давнишнюю, периода того самого становления.

Но, женственный покрой ее одежды, макияж, более мягкие движения, указывали на значительные перемены в ее личности. После рождения детей, Диана стала более мягкой и женственной. Это проявляется не только во внешности, но и в подборе трек-листа концерта. Он будто бы был наполнен до краев нескончаемой лирикой, и лишь изредка, отдельным лучом, пробивалась наружу радостная композиция. Например, зажигательная “Google”.

Есть песни, которые звучат по-особенному, в несвойственной группе манере. Вот некоторые из них. Композиция “MaVie” (моя жизнь) исполняется пусть и на самом чистом французском, но очень чувственно. Когда Диана поет эту песню, она будто вкладывает часть себя в исполнение, проживая каждый слог текста. Не удивительно, что редкий концерт обходится без этой песни. Она, по-хорошему, стоит особняком.

Песня “Нью-Йорк” интересна своим ритмом и слогом. Перед каждым ее исполнением Диана рассказывает о необычном рождении этой песни. История такова: не так давно Диана совершала перелет “Москва – Нью-Йорк” и на борту самолета увидела человека, в которого влюбилась с первого взгляда. Познакомиться с этим человеком постеснялась, и даже имени не знает. И этот душевный порыв, трепет, мгновенно вылился в строчки этой песни.

Отдельно хотелось бы выделить уже не песню, а целый пласт песен. Это старые композиции, на которые сняты клипы. С них когда-то все начиналось, и без них нет продолжения. Это, несомненно, “31 весна”. Когда-то эта композиция взорвала страну и сейчас воспринимается несомненным хитом. Это песня “Катастрофически”. Зал откликается на каждую строчку этой песни. Абсолютно по-шамански и завороженно прозвучала песня со строчкой “Волны не могут бежать назад”. Эта песня, наполовину состоящая практически из одного этого предложения, загипнотизировала зал.

Все концерты этой группы объединены одной особенностью. Длительность концертов просто поражает. Диана, выкладываясь по полной, поет вживую около трех часов. Это непросто и достойно похвалы. Все ее песни объединяет одна величина – продолжительность. Каждая из них длится неимоверно долго. Иногда, кажется, что она поставила точку своим голосом, но нет – песня продолжается.

У группы силен фанатский сектор. Каждый концерт поклонники придумывают для группы флэшмобы. Есть такие флэшмобы, которые существуют из концерта в концерт, например, бумажные самолеты. А есть новые, не для каждого концерта. Например, на лирической песне “Лети моя душа”, поклонники подняли ввысь изображения птиц.

Удивляет и то, что многие из почитателей группы приехали на концерт из других городов. “Омск, Сыктывкар…” и прочие города – читала Диана с фанатских плакатов. И такая поддержка поклонников очень ощутима.

Сама Диана тоже поразила, когда во втором отделении вышла на сцену, внешне преобразившись. Надев на голову шляпу, а на бедра кожаный килт, она более задорно продолжила играть вторую часть концерта.

Отыграв программу, группа, по обычаю вышла на бис, и еще раз поблагодарила всех, кто пришел на концерт.

Елена Калинкина, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Екатерины Горчаковой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.