группа Akute, концерт в минскеКонцерта этой группы ждала давно. Без лести скажу, что для меня группа Akute стоит на первом месте среди всех белорусских групп. Их можно слушать бесконечно. Ребята поют на белорусском языке, что очень странно для белорусских групп. Несмотря на это, Akute — долгоиграющий коллектив. Это подтверждается и количеством посетителей на их концертах и тем, как зрители дружно поют вместе с участниками коллектива. Практически все песни, исполненные группой, были спеты и фанатами. Думаю, это не могло не порадовать и Романа Жигарева и Станислава Мытника.

Концерт проходил 3 ноября в известном минском клубе РЕ:паблик. Нужно сказать, что звук порой подводил. Но, несмотря на этот минус, концерт прошел на ура.

группа Akute, концерт Ре:пабликНа разогреве у группы Akute выступала группа Avias, играющая гранж. Гитары, барабаны, вокалист. Ребят явно подводил плохой звук, тексты их песен разобрать было весьма и весьма проблематично. Но на них, возможно, я бы сходила, интересно звучат.

В 20.00 наконец-то появились на сцене те, ради кого собрался огромный зал. Действительно, было не протолкнуться. Akute начали свой концерт с песни «Кроў бы вада». И тут весь зал запел. Все толкали друг друга, прыгали друг на друга и делали волну. Следующей композицией стала моя любимая песня – «Адшукай». Тут уж и я не отказала себе в удовольствии попеть вместе с остальными. Кстати говоря, помимо хорошо известных песен были и новые – «Наскрозь» и «Бегчы». И одна и вторая песня определенно будущие хиты.

 AkuteФишкой концерта стал проекционный экран с транслируемыми на него отрывками концерта — это было интересно сделано и определенно задавало особое настроение мероприятию. К тому же особую обстановку концерта задавали и фанаты. Во время композиции «Непазбежна» зал присел на пол. Смотрелось это феерично.

На бис Akute выходили два раза – первый раз сыграли песню «Адзіноцтва». Но просто так уйти им не удалось: их снова вызвали на сцену, скандируя при этом: «Малайцы!». И тут они спели одну из новых песен «Наскрозь». Эту композицию точно ждет большое будущее.

После таких фееричных концертов всегда много эмоций. И хочется еще и еще слушать группу, чем я и занималась весь оставшийся субботний вечер. В общем, думаю для большинства белорусов группа Akute – номер один на нашей сцене. И с этим сложно не согласится.

P.S. Ждем студийные записи «Наскрозь» и «Бегчы».

Ольга Жукевич, специально для MUSECUBE
Фото — Ульяна Михайленко
Полный фотоотчет с данного концерта смотрите в ближайшее время на нашем музыкальном портале

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.