Как пела одна известная эстрадная исполнительница: «Важней всего погода в доме… а остальное… легко уладить с помощью зонта». Московское лето продолжает иронично посмеиваться над горожанами, то посылая на город потоки воды, то поджаривая одетых не по погоде людей. Однако, летние капризы едва ли повлияли на позитивную атмосферу, царящую на концерте группы «Non Cadenza», который прошёл 14 июня 2012 года в клубе Б2.

«Non Cadenza» – команда яркая и талантливая. Руководимые трепетной блондинкой Сашей Алмазовой, ребята за 7 лет своего существования успели поиграть и на значимых фестивалях, и на топовых площадках России. Их музыка – как дорогой парфюм: в ней сочетаются лучшие ноты зажигательного джаза, проникновенного соула и томного блюза.

Всё это смогли прочувствовать зрители, которые в курсе, кто и где играет по-настоящему интересную музыку.

Около 10 вечера основная масса почтенной публики заполнила танцпол, покинув, наконец, места у бара. «Non Cadenza» вышли на сцену в своём классическом составе: вокал, бас, клавиши, барабаны, электрогитара и саксофон. Начав с неторопливой песни о вечном и чистом чувстве, они, тем не менее, сразу заставили зал раскачиваться в такт.

Ослепительная Саша Алмазова очаровала зрителей своим потрясающим чувственным вокалом. Каждая песня в её исполнении – это отдельная история, рассказанная так, будто каждое слово – живое. И можно закрыть глаза и пустить музыку в самое сердце, а потом – прямиком в мозг, пусть джазовая гармония прокатится по серым извилистым тропинкам в голове, оставив свой след и там.

Выступление в «Б2» подарило аудитории самые лучшие треки группы. Среди прочих были исполнены «Старше на 10 минут», «Полетай со мной», «Серёжки»… Группа была в приподнятом расположении духа, много общалась с залом, играла с явным удовольствием.

Преодолев экватор выступления, музыканты устроили небольшой тайм-аут, предоставив Саше возможность исполнить под аккомпанемент синтезаторного рояля композицию «Незнакомец».

Публика была весьма активна и отзывчива, что не всегда встречается на концертах исполнителей, давно восседающих на троне так называемого шоу-бизнеса. Здесь же нарисовалась приятная и тёплая атмосфера. «Б2» был заполнен и счастлив, а каждая композиция встречена аплодисментами и танцами.

Небезосновательно «Non Cadenza» заметили модные издания вкупе с музыкальными критиками, и нарекли их теми, кто «в ответе за будущее музыки в этой стране». Обязательство не из лёгких, надо заметить… Но судя по прошедшему концерту в клубе «Б2», они справятся с этой задачей.

Екатерина Жгутова, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Александра Минченко смотрите здесь.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.