Есть некое очарование в эстетике советских годов, причём и в сфере искусства, и в бытовых предметах. Огромное количество заведений по всей стране и за её пределами стилизуются под модные в те годы интерьеры, под столовые или кафе. А сколько поколений любят и знают наизусть шлягеры советской эстрады и бриллианты кинематографа времён СССР! Притом некоторые из этих самых поколений лично не застали данный период, множество людей, родившихся в постсоветском пространстве, с удовольствием принимают всё, что касается этой тёплой эпохи.

Усладой для людей, любящих предаваться подобной ностальгии, да и просто для любителей хорошей музыки, стал недавний концерт группы Приключения Электроников, который коллектив отыграл на сцене Рюмочной Зюзино. Как многим известно, данное заведение полностью оформлено в стиле СССР, а отличительной чертой Приключений Электроников является их репертуар, состоящий целиком из саундтреков к советским фильмам и мультфильмам, а также из хитов советской эстрады. И ведь что интересно — на их концерты действительно приходит достаточное количество той публики, которая о временах Советского Союза знает лишь по рассказам старших родственников. Казалось бы — откуда такой интерес к подобной музыке? Ответ прост — всё дело в том, что пропустив каждый трек через рок-призму, Приключения Электроников делают их современными, придают им новые краски, дарят песням новую жизнь!

Нет ничего удивительного, что ради лицезрения итога этих трудов собирается внушительное количество меломанов, вне зависимости от размеров площадки, будь то более камерная Рюмочная Зюзино, или же весьма внушительный Главклуб, например. Приятной особенностью публики Приключений Электроников можно считать то, что народ на них ходит очень добрый и позитивный, при этом адекватный и тактичный. Здесь точно можно не бояться стать жертвой слэма, в котором ты не собирался принимать участие. Более того, некоторый процент фанов коллектива приводит на их выступления своих детей! Особенно смелые из них становятся участниками традиционного интерактива от группы — перед песней «Мой адрес Советский Союз» лидер группы Андрей Шабаев-Маркин собирает на сцене юных зрителей, раздаёт им тамбурины, кратко обучает их правилам обращения с этим инструментом и малыши становятся частью шоу! Разумеется, этот вечер не стал исключением.

Помимо хита ансамбля Самоцветы, со сцены звучало ещё множество любимых залом композиций — и открывавшая концерт «Песня Бременских Музыкантов», и заводные «Птица счастья» и «Лондон, гудбай», и чудесно исполненные Дарьей Давыдовой «Ищу тебя» и «Позвони мне», и ставшие апофеозом драйва «Звенит январская вьюга», «Прекрасное далёко», «Крылатые качели» и, конечно же, «Трава у дома». Музыканты отдавали в зал невероятное количество энергии, его бы точно могло хватить на небольшую такую электростанцию, но и публика в долгу не оставалась! Фаны поддерживали любимую группу как бурными аплодисментами, так и тем, что подпевали каждой песне на протяжении всего концерта.

В общем и целом получилось просто великолепное путешествие сквозь время и пространство в уютной семейной атмосфере и вряд ли по его окончанию остался недовольным хотя бы один его участник. Всё же не зря Приключения Электроников часто называют не иначе как «самый добрый металлический ансамбль на Земле», они это звание оправдывают целиком и полностью!

Виктория Микина, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Марианны Астафуровой смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.