Любит народ наш всякую попсу…

…Эта мысль сразу посетила меня на входе в набитый битком зал клуба «Арена», 8 октября, в день празднования 15-летия группы «Руки Вверх»! С большим трудом пробравшись сквозь плотные ряды поклонников популярнейшего коллектива конца девяностых и начала двухтысячных, состоявшие приблизительно на 80 процентов из подвыпивших девушек от 20 до 30 лет, я вспоминал посещенные в этом клубе концерты, как отечественных, так и зарубежных звезд, но такую заполненность зала видел впервые. И это с учетом того, что завтра должен быть второй день шоу, с идентичной концертной программой!

Сергей Жуков

Но, едва зазвучал голос Сергея Жукова со сцены, а это произошло практически без задержки, что крайне редко бывает, я осознал, что собрало так много людей приблизительно одного возраста в одном месте- это не музыка, которая далеко не шедевральна, и не голос Сергея, вполне приятный, но отнюдь не волшебный — это ностальгия, возможность снова почувствовать себя романтичным старшеклассником, или невинной старшеклассницей, только-только познающими азы первой любви и первых отношений, возможность вновь оказаться на школьном выпускном, кружась в танце с самой красивой девушкой школы под «Алешку», или отжигать с друзьями под «Крошка моя»! Ведь в девяностые, друзья мои, не было принято стоять у стенки, одетым в черное, и угрюмо бормотать, дескать я такое гэ не слушаю, или, подтянув мотню на штанах «DSQUАRЕD», раскачивать в наушниках D’n’В… Такого не было. Всем было одинаково весело, ну, не без поддержки спиртного, конечно!

Смахнув ностальгическую слезинку, вернемся к концерту. При всем моем уважении к Сергею Жукову как к человеку и артисту, я был потрясен. Более чем трехчасовое шоу, с приглашенными артистами, к хитам которых в свое время прикладывал руку Сергей, (Турбомода, Демо, Акула), все вокальные и некоторые инструментальные партии которого были исполнены вживую! Реконструкция нескольких клипов, видеопоздравления, песня, посвященная маме певца, присутствующей, кстати в зале, дуэт с вратарем российской сборной по футболу, Игорем Акинфеевым, исполнение песен, ранее вживую не звучавших со сцены, а также презентация абсолютно новой композиции, в компании «Opium project».

Концерт получился настолько позитивным, энергичным, веселым, и насыщенным, что нет смысла перечислять все песни, исполненные Сергеем Жуковым, это были все наши навеки любимые хиты: Крошка моя, Здравствуй это я, Ну где же вы девчонки, Назови его как меня, Он тебя целует, Так тебе и надо, Алешка, Ай-яй-яй, 18 мне уже, Доброй нежной ласковой, Лишь о тебе мечтаю, Чужие губы, Думала, Атаман, Я не отдам тебя никому…

Фотоотчет автора с концерта Руки Вверх к 15-летию группы 8 октября в клубе Arena Moscow смотрите здесь.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. просьба не путать!!! — среди приглашенных гостей была ГРУППА Н2О (экс-Турбомода)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.