9 июля, 21:15, крыша культурного центра «Artplay» – одно из самых модных и тусовочных мест столицы, стильные молодые люди, преимущественно девушки, уже больше часа ждут презентацию первого сольного альбома Дианы Арбениной «Мальчик на шаре». На сцене декорации, изображающие никому не известный городок под облаками и ноги того самого мальчика, уже успевшего обрести еще и крылья. Публика начинает звать: «Диана, Диана». И, наконец, появляется Арбенина в джинсах и белой футболке с принтом оригинальной обложки нового альбома, и исполняет первые три композиции: «Брамс», «Адреналин», «Горыгоры».

«Добрый вечер! У нас сегодня самый смелый, как мне кажется, концерт, мы играем новую пластинку, которая называется «Мальчик на шаре»… Огромное спасибо, что пришли поддержать, потому что одно дело на день рождения прийти съесть торт, а другое дело на презентацию новой пластинки, и песни практически все неизвестные и очень даже не популярные. (Смеется.) Ну, да здравствует музыка сегодня!…», – приветствует публику певица и приглашает на сцену генерального директора компании Universal Music Russia Дмитрия Коннова, который в качестве подарка бросает зрителям два букета роз, а Диане вручает бутылку виски 40-летней выдержки.

В интервью Арбенина не раз говорила, что «Мальчик на шаре» для нее «документальный» альбом: «Отчет по полной: какая я есть, такая и музыка», и весь вечер она рассказывает публике истории из своей жизни. «Архитектор» – песня о том, что самое главное это рождение детей «они – наше будущее, наше бессмертие, наша доброта и вечное самопожертвование», «Ау» – «смысл всего альбома», «Ny» – «написана для того что бы человек, в которого я влюбилась сразу, все-таки нашелся», «Club27» – «о людях, которые так и не смогли перевалить за 27-летний рубеж», а «Ma Vie» и «Табак» просто «песни о жизни». После композиции «ДТНЖ» к микрофону выходит половинка самой главной истории Арбениной – сын Тема, и после некоторого стеснения с уверенностью заявляет: «Все случится, знаю я».

Поклонники, как обычно, радуют музыкантов своими флэшмобами: изображают море под песню «Волны», держат портреты тех, кого уже нет с нами под «Club27», запускают воздушные шарики.

В конце концерта на сцену выносят трёхъярусный торт в виде мальчика на шаре. Диана просит, что бы его разрезали на кусочки и раздали зрителям, а сама «на сладкое» исполняет давно и прочно ставшие хитами «Солнце», «31 весна», «Рубеж», «Пароходы», «Столица», под которую на сцену, конечно, летят сотни бумажных самолетиков, «Морячок» и «Вот и все мои песенки». А потом случаются бурные овации, многочисленные «Спасибо» зрителей музыкантам за новую пластинку и музыкантов зрителям за любовь и поддержку, и начинается ожидание новой встречи. Которую сталось ждать не так уж и долго – «до осени».

Светлана Самусева, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Кирилла Видеева смотрите тут

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.