Мокрым по-весеннему, но все-таки зимним вечером 3 декабря атмосфера праздника ощущалась уже на входе в столичный клуб Milk. Причиной тому являлся концерт регги-группы Alai Oli, которые представляли своей московской аудитории новый альбом «Satta Massagana». Разогревала публику энергичная команда из Томска – SUN Дали. Несмотря на некоторые проблемы со звуком, ребята всячески пытались завести толпу, в чем весьма преуспели к концу своего выступления.

Alai Oli

Итак, разогрев закончен и воздух буквально накалился, предваряя буйство светлых и позитивных эмоций, всегда сопутствующих творчеству группы Alai Oli.

С неподдельной радостью и удивлением Оля Маркес смотрела на заполненный клуб. Создавалось впечатление, что она заглянула в глаза каждому пришедшему. «Мы родили ребенка» – с этой фразы Оля начала свое обращение к поклонникам. И вверив свое чадо в руки всех этих людей, ребята начали этот праздник с проникновенной песни «Главное».

Новый альбом получился «немного другим». Песни стали вдумчивее и взрослее. Музыка приобрела альтернативные нотки («Кто я», «Дельфины»), но конечно, не обошлось без лирических баллад и зарисовок («Главное», «Питерский флоу»). Однако одно осталось неизменным: потрясающая энергетика, исходящая от музыкантов, за что так любят эту группу поклонники. Проникновенный вокал Оли задел струны души каждого человека, присутствующего на концерте. Во время исполнения композиции «Журавлики» вверх воспарили десятки бумажных фигурок, сделанных руками поклонников. Люди делились теплом и передавали друг другу этих журавликов.

Alai Oli

Конечно же, ребята не могли не порадовать своих поклонников старыми, давно песнями. После представления новых песен группа «ушла на бис». И уступив настойчивому требованию фанатов продолжить этот праздник души, отыграли песни из своего сайд проекта «ТТП». Прозвучали такие полюбившиеся поклонникам хиты как «Воруй-убивай регги», «гимн Петербурга» – песня «Купчино» и песня «Грибок стопы», которую весь зал танцевал вместе с музыкантами.

Закончили они свое выступление исполнением старых хитов, которые зал пел вместе с Олей: «Ману Чао» «One Love», «Снег и пепел».
Подводя итоги, одно можно сказать точно – группа вышла на качественно новый уровень звучания. Альбом, вызвавший много дискуссий у поклонников, был представлен как нельзя лучше. Великолепная подача позволила наладить полный контакт с залом. И в тот вечер из клуба не вышло ни одного недовольного человека.

Павел Белышев, специально для Musecube

Два фотоотчета с концерта группы Alai Oli в клубе Milk 3 декабря 2011 года смотрите на сайте – от Алексея Лукьянова и Ивана Кобякова.

Не забывайте поддержать новый альбом группы Alai Oli в голосовании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.