18 октября в TNT ROCK CLUB состоялось выступление двух белорусских команд — Stardust Circus и Marilyn Monroe Band.

Провести приятно время в хорошем месте в хорошей компании в пятницу вечером, когда на улице холодно и погода так и норовит откровенно расплакаться, пожалуй, один из приятных моментов в жизни. Теплый желтый свет на пороге клуба, большая тяжелая дверь с ажурной ковкой, а за ней приветствие: «Добрый вечер. Проходите»… И вот она – другая реальность!

Stardust Circus
Stardust Circus

Уже много народа. Уже заполняется место перед сценой. Уже в дыму теряются из вида знакомые лица. Ровно в десять заявленные в афише Stardust Circus появляются и всего через пару минут исчезают вновь…

Проходит тридцать минут, потом еще столько же и вот музыканты наконец-то на сцене! Публики еще прибавилось. И многие — не случайные посетители, а любители тяжелой серьезной музыки. Stardust Circus работают в стиле глэм-рок. Молодые, яркие, эпатажные. Они дерзко, театрально, с бунтарским духом ведут себя на сцене, что свойственно выбранному направлению.

Они исполнили «The right to break the law», «Perfect Killer», «Rockstar», «I won’t save the world», «Monkeys of XXI», «May be I’m insane», «Keep on rockin’», «No respect», «Red Light», «War in the streets»,«No fear», а также каверы «Sick Bubblegum» ( Rob Zombie), «Touch too much» ( AC/DC), «Sweet dreams» (Eurythmics) , «20th century boy» (T.REX), «God save the queen» ( Sex Pistols).

Ожидаемый Marilyn Monroe Band вышел на сцену уже за полночь. Брутальные мужчины были непосредственны и открыты. Те, кто слышал их первый раз, были откровенно смущены минут пять, а потом, вспомнив о широкой славянской душе, пустились в разгул под знакомые песни.

У Marilyn Monroe Band нет собственных песен, они исполняют известные рок композиции. Несмотря на то, что группа не возводит себя в ранг исполнителей, претендующих на премию «Гремми», им удалось удивить слушателя оригинальным исполнением.

Marilyn Monroe Band
Marilyn Monroe Band

Что играли в это раз? Да все! Играли «Highway to hell» (AC/DC), «Fight for your right» (Beasty Boys), «Personal Jesus» (Depeche Mode), «Bad to the borne» (George Thorogood), «Knockin’ on Heaven’s Door»(Guns N’ Roses), «I was made for loving you» (Kiss), «Are you gonna go my way»(Lenny Kravitz)…

Были еще «Sweet Dreams» (Marilyn Manson), «Nothing else matters», «Enter Sandman» (Metallica), «About a girl», «Smells like teen spirit», «Rape me» (Nirvana), «Pretty Fly» (Offspring), «Another Brick in the Wall» (Pink Floyd), «Rock’n’roll queen» (Subways), «Sharp Dressed Man» (ZZTOP), «Stay together» (Nickelback).

Можно войти в клуб на закате, а выйти, когда на небе станут блекнуть звезды. За это время можно вкусно поужинать и позволить себе немного расслабиться за бокалом янтарного напитка, можно послушать музыку и потанцевать. Можно приятно провести время с любимым человеком или завести новое знакомство, все это можно сделать, нужно лишь выйти из дома в пятницу вечером.

Alena Kasilovich, специально для MUSECUBE
фото — Johhny Ked

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.