О хорошем думать.
О хорошем говорить.
И любить безумно.
И любимой быть.

Из песни Раисы Саед-Шах – «О хорошем»

raisa>В небезызвестном заведении «16 тонн» тихим февральским вечером прошло душевное мероприятие. Раиса Саед-Шах – певица, композитор, преподаватель и просто талантливейший человек, давала большой концерт по случаю своего дня рождения. Обстановка царила домашняя, интимная. Собрались близкие друзья, знакомые и родственники певицы. В том числе мама, отчим и сын Раи. Случайно зашедших на концерт было немного.

Певица открыла первое отделение концерта песней «О хорошем» и радостно поприветствовала публику. В перерывах между песнями ей дарили цветы, от всей души поздравляли, говорили тёплые слова. Прозвучали знакомые многим лирические произведения «Когда меня не будет», «Я не любви твоей прошу», «Пошепчи»… Каждая песня берёт за душу, голос пробирает до мурашек. Хочется слушать и слушать, мечтать, думать и наслаждаться каждой нотой. Раиса рассказала, что сейчас она преподаёт вокал в Академии Гнесиных и это величайшее счастье для неё. Ведь Бог дал Рае прекрасных учеников, некоторые даже пришли «помогать» ей в этот вечер (например, две ученицы Ольга и Диана подпевали на бэк-вокале). А сын Тимур, (известный как рэпер Check) выйдя с мамой на сцену, прочитал рэп в песне «Коктебель».raisa1

Во втором отделении публику ждали приятные сюрпризы. Новые песни, торт и, конечно же, праздничное настроение и обмен непередаваемыми эмоциями. Ученик Раисы Ярослав Дронов, занявший на проекте «Голос» второе место, исполнил две потрясающих песни. Они тронули сердца и души абсолютно каждого человека, присутствующего на таком замечательном концерте. Особенно народная песня «Когда молод был». Рая поведала всем, что Ярослав прошёл «жёсткую» школу на проекте «Голос» и теперь ему ничего не страшно. Сама певица невероятно талантлива. Помимо прекрасного вокала она обладает притягательной энергетикой, отменным чувством юмора, грацией и открытым сердцем. А какая Рая на сцене! Настоящая. Искренняя. От таких немаловажных качеств, как раскрепощённость и артистизм не отказался бы никто.

Яркой премьерой стала песня «Варенье» с забавным текстом, мелодичная и драйвовая под конец (певица не на шутку зажгла зал). А вот композиция «Лебеди», напротив, оказалась лиричной, протяжной и нежной. Есть у Раи такая замечательная песня, которая называется «Просыпается душа»… Так вот эта вещь пробирает до слёз в прямом смысле. Певица садиться за клавиши, аккомпанирует сама себе и поёт так открыто и проникновенно, что слушать хочется не отрываясь. Ученицы плакали, аплодировали даже бармены. Завершился творческий вечер песней «Ближний круг». Зрители остались в полном восторге и восхищении.

Яна Банюлис, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.