В Большом зале Московской консерватории состоялся камерный концерт Хиблы Герзмава (сопрано) и Екатерины Ганелиной (фортепиано). pr

Солистка Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко исполнила камерную вокальную программу, состоящую из произведений Сергея Прокофьева («Пять стихотворений А. Ахматовой»), Роберта Шумана (цикл песен на слова А. Шамиссо «Любовь и жизнь женщины») и вокальный цикл, а также романсы на музыку Сергея Рахманинова.

Впечатления от услышанного и увиденного остались самые позитивные. Вокал Хиблы сказочно нежный, что великолепно подходит для камерных поэтических партий. В то же время он восхитительно мощный для звучания в Большом зале Московской консерватории. И, скажу честно, спеть целый концерт «в одно горло»: без пауз, других вокалистов и даже инструментальных вставок, — тоже яркий показатель возможностей и уровня исполнителя.

Выглядела Хибла восхитительно. Она, вообще, красавица. В первом отделении – ярко алый туалет, а во втором – чернильно черное платье со шлейфом, которое особенно подчеркивало женственность певицы. Я бы сказала, что это платье очень удачно сочеталось с музыкой Рахманинова, особенно с романсами.

О публике в Московской консерватории можно сказать только хорошее. Конечно, аншлаг – это заслуга, в основном, самой Хиблы. Но ни один зритель не хлопал в неположенное время, а тишина была такая, что в какой-то момент я вдруг поняла, что кроме пения слышу тикание часов на руке у соседки. Такая атмосфера может объясняться только очарованием Хиблы Герзмава, под которое все мы попали на 2 часа ее концерта.

Она пела божественно!

Жанна Кожака, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Алены Ездаковой смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.