На этот раз, практически в канун нового года, в Mezzo Forte компанию голоомериковцам составила уже давно полюбившаяся публике питерская группа НОМ. Их нашумевшие «7%» , «Марш – мизантроп» и другие хиты поклонники обеих групп встретили с завидным успехом.

Музыканты – Андрей Кагадеев, Иван Турист, Николай Гусев и Николай Копейкин – эффектно вышли на сцену: под динамический свет прожекторов клуба появились несколько солидных мужчин в строгих костюмах, абсолютный контраст имиджу «Голоса Омерики», но тот хаос и драйв, что стали творить эти музыканты оказался сродни безумию коллег по сцене.
Выступление открыла песня «Персональный Компьютер», с первых же нот взорвавшая зал. Далее каждая песня НОМовцев сопровождалась определённым инвентарем: то это был характерный плакат «ЭВМ», то обезьяньи уши украшали головы музыкантов, а в руках были бананы (во время известной песни «Обезьяноид»), то это была классическая шляпа или красный реющий флаг. Была даже внушительных размеров кувалда и громадный гаечный ключ! Кроме этого, выступление подкреплялось звоном бубнов, что ещё больше заводило публику, и многие пускались в пляс.

Самой эпатажной частью шоу стало исполнение всем известной песни «Семь процентов», которую НОМ исполнили, разыграв целый спектакль о влюблённых: главном герое и Володе, если верить тексту песни. В роскошном боа и модных розовых очках Иван Турист буквально перевоплотился. Действо достигло своего апофеоза, когда музыканты спусти штаны, продемонстрировав эффектное нижнее бельё «в сердечках», после чего устроили довольно правдоподобную «голубую вакханалию» прямо на сцене.
«На этой жизнерадостной ноте мы и завершим наше выступление» – послушался голос в микрофон, но поклонники не собирались отпускать группу и требовали исполнения «на бис», на что коллектив охотно согласился.

После выступления питерцев, дав публике отдышаться несколько минут, на сцене появились долгожданные «Голос Омерики», и поклонники толпой повалили к сцене, предвкушая дикие пляски под любимые звуки аккордеона.
На этот раз группа была в полном составе:

Гоша Янковский заводил уже разогревшуюся публику поистине виртуозной игрой на скрипке;

Алексашка Воробьёв, как и прежде, радовал своими живыми гитарными рифами;

Сергей (Дьякон) Шмельков и его бас-гитара снова были бессменным дуэтом, радовавшим публику;

Алексей Боев – ударные – прямо-таки «ударил» по ушам всех присутствующих бешенным фирменным ритмом, при этом не забывал улыбаться в камеру, при случае;

Карней со своим арсеналом перкуссии и неиссякаемой энергией для создания первородного бардака, нередко спускался со сцены в зал, после чего волной рук его «возвращали» обратно на сцену;

Во главе всего этого благого беспорядка, конечно, голос и аккордеон группы – Родион Лубенский – тот, кто не даёт сидеть на месте и заставляет подпевать каждого гостя, который и сам давно стал частью одного большого музыкального беспорядка.
Соответствуя названию группы, Родион стал в полной мере её голосом: в руках у него был маленький рупор «орало» и периодически он скандировал в него фразы из песен, что делало его самым настоящим предводителем балагана.

В этот вечер были исполнены излюбленные «Лимончики», «Эксгибиционист», «Про Степана», «Кто сказал что я не панк?» и другие любимые композиции. Всё время выступления случайных, и не совсем, людей толпа, как водится, носила на руках, а некоторые даже рьяно срывали с себя футболки и, размахивая ими над головами, во весь голос подпевали хитам.

Осталось сделать вывод, с которым сложно поспорить: «ОЧЕНЬ совместный концерт», несомненно, ОЧЕНЬ удался.

P.S. Восхительный, яркий и поозитивный фотоотчет автора с концерта групп Н.О.М и Голос Омерики в клубе Mezzo Forte 10 декабря смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.