17 февраля в уютной обстановке питерского клуба «Арт-мансарда 4’33″» состоялся акустический концерт Филиппа Августа, лидера группы «Стимфония». Как и всегда, Филипп был обаятелен и талантлив, очаровывая поклонниц выразительными голубыми глазами и пронзительным чувством юмора.

Предварила выступление Филиппа группа The Alzheimer, которая напомнила нам, что эпоха милых и чудоковатых эмо еще жива где-то там, в темных уголках Питера. Затем вышел тот, ради которого и собралась вся компания (свободных мест в клубе, кстати сказать, не было). Концерт прошел в формате творческого вечера: Филипп сразу предложил высказывать пожелания по песням и присылать записочки с вопросами (а также с именами и номерами телефонов).

Помимо прочего зрители пожелали узнать, что же ближе исполнителю – акустика или творчество в составе «Стимфонии»? Филипп признался, что в группе он может выразить себя более «объемно», чем один на один с гитарой, а акустические концерты, это скорее, способ дополнительного заработка для музыканта.

«Отличие акустических концертов от выступлений «Стимфонии» в том, что в составе группы есть определенная концепция внутреннего мира творчества группы, и в эту концепцию попадают не все сочиненные мною песни. В группе у меня больше простора для самовыражения, силами профессионализма других участников».

На вопрос, отличается ли та аудитория, которая приходит на концерты в Питере, от публики в других городах, Филипп ответил, что нет, «такая же благодарная, как и везде». Надо отметить, что отношения у Фила с поклонниками весьма теплые. С девочками, девушками и женщинами и даже с некоторыми представителями мужского пола Филипп общается очень мило и «на ты», шутя и без симптомов «звездной болезни». Так что концерт по заявкам прошел в теплой и дружелюбной атмосфере, с новой гитарой, которая иногда капризничала, но свое предназначение успешно выполнила.

В афише группы нашего города в ближайшие несколько месяцев не значится, но нам Филипп сказал по секрету, что в Питере концерт «Стимфонии» в полном составе намечается осенью. Следите за новостями!

Любовь Москвина, специально для MUSECUBE.org
Фотоотчет Елены Карповой смотреть здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.