На прошлой неделе прошел концерт «остатков» мегапопулярной группы Dire Straits. Произошло это событие на концертной площадке Crocus City Hall.

Бывшие участники самого успешного (после The Beatles) британского рок-коллектива ушедшего столетия собрались под названием The Straits, таким образом прямо обозначая отсутствие самого важного элемента состава — Марка Нопфлера. Собственно, без него музыка Dire Straits — не та, по большому счету. Очень качественно содранная копия с оригинала — вплоть до мельчайших гармоний, вплоть до тембра голоса вокалиста. Но живое исполнение без Нопфлера не дает и десятой доли тех ощущений, что дает прослушивание студийных записей..

Мы обычно не пишем, когда группа начала свое выступление (по крайней мере, активно стараемся), но в этот раз хочется сказать, что музыканты опоздали всего на 15 минут. Это может, конечно, говорить об уважении к слушателям, которых не заставляли долго ждать, но почему-то напрашивается совершенно другой вывод — ждать никто бы и не стал. Полупустой зал, впрочем, к середине концерта все же лениво, но кое-как заполнился. Программа была достаточно скромной — на час с хвостиком, однако бодренькой: сыграли Sultans of Swing, Romeo&Juliet, Telegraph Road, On every Street, Your latest trick…

Ожидание, что концерт будет одним из тех, которые делаются для того, чтобы выжать еще хоть что-то из старого материала, оправдалось: группа не удивила — ни приятно, ни неприятно. Все когда-нибудь заканчивается, но Dire Straits уже в истории музыки. И не надо в эту страничку вписывать кого-то еще.

Кристина Игнатова, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Альвинта Лопатина смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.