Россияне не так давно освоили причудливые ландшафты Барселоны, а уже стойко прониклись не только паэльей, сангрией и футболом, но и идеями свободной и независимой Каталонии. Правда-правда.. Иначе откуда бы в небольшом русском клубе в центре столицы взяться четверым музыкантам, на чисто кастильском поющим про все эти вечные ценности: солнце/море/любовь/страсть и РУМБА!!!

La Troba Kung-Fu совершенно непонятно, как появились в Гоголе, но шуму наделали… Носители гигантского оригинального, в чем-то даже дестрой-характера, они похожи на всех и при этом от всех же выгодно отличаются какой-то детской непосредственностью и открытостью. pr

С кем только не сравнивали каталонцев: Gypsy King, Manu Chao, Ojos de Brujo… И мы бы сейчас соврали, утверждая, что нет, ни в коем случае, ребята выступают в своем, ОСОБОМ, стиле. La Troba Kung Fu – полномочные представители mestizo-music. Если еще более конкретно – это официальные дистрибьюторы каталонской румбы, объединяющие ее с чем только можно: реггей, фанк, иногда даже рок! На выходе получается иногда горячо, хотя чаще всего – угарно и весело. Их композиции не наполнены фруструациями и личными разочарованиями, зато танцуется под них до немоготы.

Солист-Хуан Гаррига-невозможно как хорошо выполняет две вещи: играет на аккордеоне и поет. Насколько это трудно, можно было судить по его рубашке: сомалийцы могли бы отжать ее и навсегда покончить с засухой. Но больше всего сердец разбил гитарист Мучачо, хотя басисту с ударником все равно перепало: у всех, кто оказался в Гоголе в субботний вечер есть если не фото, то хотя бы фейсбук участников !

В идеале La Troba Kung Fu должны были собрать гораздо больше народу: москвичи любят таких безудержных, загорелых, что-то там загадочное поющих на странном языке. Но каталонцы просто не знают про ДАЧИ! которые в летний период решают. Хотя проиграли от этого только дачники. Наш вердикт: Гоголь опять на высоте-самая отвязная вечеринка набирающего обороты лета состоялась.

Стелла Татевосян, специально для MUSECUBE

Фотоотчеты смотрите здесь – от Кирилла Веприкова и Вероники Тригубец

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.