«Огненный октябрь» — так мой друг прозвал второй месяц осени за его высокую прогрессивную концентрированность.

На этот раз Россию посетили парни из далекой и загадочной Австралии – Twelve Foot Ninja, группа, несколько лет назад покорившая сердца самых искушенных музыкальных гурманов своими мощными треками и собравшая все немыслимое количество премий и наград.

Несмотря на всеобщее признание, участники коллектива не гонятся за славой и остаются теми же простыми парнями с потрясающим чувством юмора и самоиронии.

Пока сотрудники клуба «Зал ожидания», где в этот вечер должен был прогреметь концерт ниндзя, готовились к запуску людей, в толпе решались самые разные вопросы: как получить супер-силу и покорить очередной левел игры; как наконец собраться на выходных на репетицию; что послушать, чего ожидать от предстоящего концерта ребят и как проходил их московский концерт минувшим вечером.

Перед началом запуска весь мерч, который ниндзя привезли для своих поклонников, был раскуплен. Вновь пришедшие обнаруживали абсолютно пустой стол перед входом в зал. Позже сами музыканты озвучили со сцены, что для них такой солд-аут явился полной неожиданностью.

На разогреве у австралийцев была российская группа Пионерлагерь Пыльная Радуга, представившая саму себя «Трех фунтовые ниндзя. Город Тверь. Вы нас не знаете, мы вас – тоже. Мы группа, которая поет на русском языке и надеемся, что наши тексты на русском языке услышат люди, которые понимают русский язык!)».

Треки парней были выдержаны в одном стиле, однако идейная начинка разнилась. То участники «пионерлагеря» демонстрируют нефильтрованную, жесткую, ненормативную лексику, придавая тем самым дополнительную окраску текстам; то звучат песни, смысл которых нужно читать между строк; то вот уже душу пробивают боксерской перчаткой, и звучит болезненный текст о любви.

Группа во главе с Алексеем Румянцевым является примером довольно интересной команды наряду с Курарой, Обе-Рек, После 11, Prostoband, создающей качественный материал для любителей современного русского рока. Однако главной отличительной чертой выступает добавление к привычному классическому стилю духа американского гранжа конца восьмидесятых. Ребята то и дело отшучивались после исполнения песен: «С каждым шагом мы все ближе к Австралии. Как бы ни сыграли пацаны, они все равно не сыграют так же плохо, как мы. Ловите момент. Осталось три песни, и они одинаковые, потерпите нас еще».

Отыграв внушительный сет, Пионерлагерь Пыльная Радуга попрощалась со зрителями, которые тут же начали оживленно комментировать произошедшее: «Ну ребята, жгли, конечно!».

Многим действительно пришлось по душе выступление тверских ниндзя, даже Кин Етик, лидер Twelve foot ninja ,во время концерта выразил свои слова восхищения и благодарности в адрес российской группы.

Как и полагается каждому настоящему ниндзя, австралийские представители отряда появились на сцене внезапно и начали свое выступление с песни «Monsoon». Все участники предстали перед зрителями в привычных образах и черных одеяниях, двое были в обуви в виде лап с копытами, что делало стиль еще более запоминающимся. После нескольких песен парни решили познакомиться с публикой, вступив в дружескую беседу с поклонниками. Австралийцы делились своими впечатлениями и пребывали в легком шоке от количества людей в зале.

Twelve foot ninja исполняли энергичные треки, представляющие собой взрыв всех вкусов и жанров. Интро плавно перетекало в регги и ударной волной отправляло в зал тяжелые гитарные рифы с включением 8-битных мелодий. Парни выступали с сумасшедшей отдачей, и зрители отвечали тем же. Каждый пришедший был погружен в процесс синтеза с входящим музыкальным потоком. Толпа громогласно выкрикивала тексты, общалась с музыкантами, комментировала все происходящее. Ограждение у сцены, сдерживающее фанатов, ходило волнами от безумной энергетики зала. Находиться хотя бы несколько секунд вне этого потока было невыносимо. И как только парни заканчивали одну песню, не успев перейти к другой, зрители тут же заполняли пробелы тишины аплодисментами и скандировали «Twelve foot ninja!Twelve foot ninja!», с каждым разом увеличивая скорость. Австралийцы, находившиеся в приятном оцепенении, не уставали признаваться фанатам в любви и благодарить за эти невероятные эмоции.

Парни постоянно взаимодействовали с поклонниками, отправляя персональные взгляды и улыбки; кого-то выделяли из толпы во время исполнения «Point of you», у кого-то из первых рядов брали фотоаппарат и продолжали вести съемку прямо со сцены.

Так же зрители стали свидетелями и участниками мастер-класса по прогрессивной аэробике и ниндзя-танцам. Парни продемонстрировали движения, которые необходимо было повторить во время исполнения припева «Dig for bones». Поклонники с легкостью влились в эту игру и каждый раз вместе с помощником группы, который был назначен ответственным тренером, поднимали и опускали руки.

The fight,

It blazes on,

Your cause is not my own,

I am not the only one

В шутку Кин назвал всех танцующих грациозными лебедями. В начале следующего трека из колонок донеслось: «Be ready!» И фанаты шумно подхватили: «I’m coming for you!».

Кин: «Мы впервые в России, и честно говоря, даже не знали, чего ожидать, мы думали на концерт придет человек двадцать!» Из толпы: «Да вы шутите?!».

В завершение концерта была исполнена «One hand killing. Фанаты снова кричали: «Twelve foot ninja!», группа снимала всех на видео, делала общие фото и пообещала в скором времени выйти к поклонникам. Толпа перешла в режим ожидания возвращения отряда ниндзя и спешно подготавливала сет-листы, билеты и футболки для будущих автографов. Парни сдержали слово и после небольшого перерыва в зале уже шли душевные разговоры участников группы и фанатов. Люди выходили на поиски перманентных маркеров и ручек, делали сотни фотографий в разных ракурсах и образах: маски, улыбки, глупые лица, ниндзя-фейс.

Особенно запоминающимся стал момент встречи драммера Twelve foot ninja и одного из поклонников группы, который устроил обмен ударной супер-силой. Парни, схватив друг друга за руки, как в поединке армрестлинга, сжимали кулаки и кричали: «SHARE WITH ME YOUR DRUMMING POWER!». Фанаты сбежались со всех сторон, чтобы наблюдать это воочию, и горячо поддерживали процесс. Многие признавались, что это было невероятно круто.

Не остается никаких сомнений, что российский тур ребят прошел с большим успехом. Дебютные концерты невероятных ниндзя прогремели настолько мощно, что Кин Етик клятвенно повторял снова и снова «We definitely be back,we definitely be back».

Трек-лист:

1. Monsoon

2. Mother sky

3. Vanguard

4. Kingdom

5. Oxygen

6. Point of you

7. Deluge

8. Shuriken

9. Collateral

10. Dig for bones

11. Invincible

12. Sick

13. Coming for you

14. One hand killing

Дарья Алехина, специально для MUSECUBE

В репортаже использованы фотографии Константина Логинова из открытого доступа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.