exit project

Середина апреля прошла в Гоголе под лозунгом «EXIT project». Для тех, кто еще не в курсе, это такой музыкальный проект, который объединил в себе музыкантов, играющих профессионально на разных инструментах, чья совместная деятельность приводит к совершенно удивительным результатам – смешению, переплетению уже признанных различных стилей и на выходе – уникальное, непознанное.

9 апреля прошла презентация диска под названием «Live at Golden Mask». Почему такое название? Обратимся к истории. В далеком марте 2007 года коллектив «EXIT project» сыграли один из лучших, по их заверению, концерт в своей истории, который прошел в рамках музыкальной программы «Golden Mask Club» при фестивале «Золотая Маска». В том выступлении принимал участие саксофонист Сергей Летов. Спустя 4 года было решено выпустить запись того концерта на диске, чтобы, как уверяют музыканты, «каждый мог проникнуться атмосферой того замечательного вечера».

На протяжении вечера был ряд сюрпризов от коллектива. В честь выхода диска к «EXIT project» впервые за 3 года присоединился Сергей Летов. Нельзя не отметить, что также этим концертом группа отметила День Рождение барабанщика и лидера коллектива – Владимира Глушко. Приятным бонусом был подарок в виде диска всем, кто купил билет на концерт.

На разогреве до выхода группы были специальные гости – друзья коллектива проект «ЗаИНДИвели», в состав которого входят Кирилл Паренчук и Геннадий Лаврентьев, вместе играющие и сочиняющие музыку не один десяток лет. Было интересно открыть для себя новое имя, за что спасибо «EXITу».

Действо, что творилось на сцене, и правда, завораживало. Музыка струилась и окутывала своими вибрациями всех пришедших в тот вечер на выступление группы. Если можно сравнить то ощущение, что не покидало за время игры музыкантов на сцене, то это скорее вечер – приглушенный свет, или вовсе лишь несколько свечей в большой, но уютной комнате. Ты сидишь на мягком пледе с прямой спиной, вокруг тебя несколько тлеющих благовоний. Если присмотреться, отдельная палочка, как единица, как музыкант, струится на две дорожки, каждая из которых по-своему окутывает тебя, привнося что-то свое тебе, и ты взамен отдаешь частицу себя. Такой взаимообмен происходит почти 2 часа, то время, что музыкальный свет идет со сцены. И вот уж близится финальный аккорд… ты проходишь туннель и видишь … надпись «EXIT». Занавес.

Фотоочет Анатолия Кириллова с концерта EXIT project, который состоялся в клубе Гоголь 9 апреля, смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.