Олег Митяев: Давай с тобой поговорим…

олег митяев


Итак, концерт Олега Митяева. Немаленький зал в КЦ «Меридиан» был полностью занят. Не было ни одного свободного места! Я думала, что будут, в основном, люди от 30+ и старше, но, оказалось, что и совсем юные поклонники тоже любят этого бардовского исполнителя.

Немного расскажу об Олеге Митяеве.

Это советский и российский автор-исполнитель, музыкант, актер, член Союза писателей России, Народный артист Российской Федерации. С марта 2021 года он является еще и художественным руководителем Киноконцертного зала «Эльдар». И просто любимый многими и многими бард. Его песни любят люди независимо от профессий. Они такие жизненные, добрые, живые. Многие могут сказать: «Да! Со мной тоже так было!»

Начался концерт с песни «Давай с тобой поговорим». Как всегда, выступление было в сопровождении Леонида Марголина и Родиона Марченко, с которыми Олег Митяев сотрудничает много лет. И уже с первой песни зрители стали подпевать исполнителю. В зале царила добрая, теплая обстановка. Если бы не огромный зал, то концерт можно было бы назвать квартирником. Настолько близок был Олег Григорьевич каждому из находящихся в зале.

На концерте прозвучало более двадцати песен: «Ковчег», «Кто-то уехал», «Домой», «Календарь», «Француженка», «Праздник», «Лето – это маленькая жизнь», «С добрым утром, любимая» и много других, всем известных, песен.

На концерте была представлена группа «Ирония судьбы». Артисты исполнили песни: «Мне твердят» Юрия Визбора, «За туманом» Юрия Кукина, «Каждый выбирает для себя» Юрия Левитанского и «Вечный двигатель» А. Иващенко и Г. Васильева.

Помимо своих авторских песен, Олег Митяев исполнил песни на стихи Визбора, Бродского, Окуджавы.

Под конец концерта была исполнена, с группой «Ирония судьбы», самая, наверное, популярная песня «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», про которую исполнитель пошутил, что можно было ее написать и не писать больше ничего. Зал пел вместе с артистами и освещал пространство концертного зала фонариками мобильный телефонов. Завершающей точкой концерта была песня «Крепитесь люди! Скоро лето». И здесь уже огоньки телефонов затопили весь зал! Запел каждый зритель! Это было потрясающе красиво!

Елена Иващенко специально для Musecube
Фотографии Марии Бирюковой можно посмотреть здесь


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.