Ольга Жук. Телеведущая со знаком плюс

Как известно, времена не выбирают. Но как относиться к тому, что происходит в жизни — это уже личный выбор самого человека. Известная российская телеведущая Ольга Жук давно полюбилась зрителям, не только как профессионал своего дела, но и как яркий, жизнерадостный, позитивный человек. За плечами молодой красавицы уже внушительный список различных проектов на главных федеральных каналах страны (НТВ, ТВ ЦЕНТР). В настоящее время Ольга сотрудничает с Первым Российским Национальным каналом.
О новом месте работы телеведущей, о её образе жизни, интересах и о том, как ей удаётся всегда быть в хорошем настроении, Ольга рассказала нашей редакции.

Ольга, у вас очень активный образ жизни. Как вам удаётся всё успевать, всегда находится в приподнятом настроении и ещё заряжать людей оптимизмом?

Мне бы очень хотелось успевать всё, пока что я к этому только стремлюсь. Движение — жизнь. И хочется наслаждаться разными событиями, эмоциями, каждым моментом. Я люблю то, чем занимаюсь, мне нравится делиться положительными эмоциями. Люди считывают это. Именно поэтому так часто пишут мне про светлую энергию, которая передаётся не только при личном общении, но даже через экраны, причём это происходит само собой. В данном случае, я не жду ничего взамен. Просто делаю так, как чувствую.

В этом году вы начали работать на новом канале, ведёте новости со знаком плюс. Это как раз то, чего сейчас так не хватает. Расскажите о вашей работе. Трудно ли находить положительные новости в наше время?

Этот проект возник в моей жизни внезапно. Но, как известно, всё случайное не случайно. И я знаю, что он пришёл вовремя. В этом мире всё есть энергия. Иногда сходятся противоположности, а порой подобное притягивает подобное. В данном случае плюсы умножились. У нас пока небольшая молодая, но опытная команда, мы вместе делаем очень большой объём работы, и результат вы видите на своих экранах. Сейчас покоряем всё новые и новые вершины.
У канала большие планы.
Что касается новостей, то всегда хочется, чтобы хороших было больше. И даже сейчас в столь непростое время в эфирах моей программы мы находим возможности, чтобы рассказать о положительных сторонах событий, поддержать людей, дать информацию, на которую можно опереться. И что очень важно — рассказываем достоверные новости, ссылаясь на первоисточники.

Теперь только новости в вашем рабочем графике? Или есть другие проекты, мероприятия?

Я начинала свой путь на телевидении с новостей, правда, экономических, потом были разные другие проекты — и новостные, и утро, и развлекательные, детские, fashion. Сейчас продолжаю свой путь в новостях. Что будет дальше — посмотрим. Мне интересны разные жанры и проекты, утренний эфир — это тоже один из моих фаворитов, но новости — это программа на все времена.
В данный момент новостные эфиры занимают значительную часть моего рабочего времени, но я также продолжаю преподавать в Учебном центре кино и телевидения, веду и посещаю различные мероприятия. В свободное время — спорт, театр, встречи.

Как обычно строится ваш день? Всё распланировано заранее или бывают дни, когда вы можете позволить себе расслабиться? И, если да, то, как вы их проводите?

Я стараюсь находить время на то, что мне интересно и на то, что мне важно. Но часто бывает, что события накладываются одно на другое. И вот тогда приходится выбирать. Это сложно. Но в жизни мы всегда делаем выбор, причём каждый день по несколько раз, даже не замечая этого. Конечно, я стараюсь устраивать себе полноценные выходные, кстати, с календарными они могут не совпадать.
На работе я затрачиваю очень много сил энергии и поэтому важно их восполнять, правда, занимаюсь этим скорее тогда, когда ресурс уже почти иссяк. Но я нахожу силы и способы его поддержать и восстановить.
Насчёт распорядка дня — четкого нет. Много всего часто появляется в течение дня. Поэтому следовать составленному графику редко получается. Стараюсь обозначить, например, 3 важных/обязательных дела на день, а остальные моменты уже дополняют картину.
Насчет отдыха — спорт, культурные события, ужин в ресторане с родными или друзьями. Самое идеальное — когда получается улететь на неделю — 2 на море. Я очень люблю водную стихию и обожаю солнце.

Спортом вы занимаетесь тоже активно. У вас регулярные занятия в зале? И каким видам тренировок отдаёте предпочтение? Удаётся ли придерживаться правильного питания? Поделитесь секретами, которые позволяют вам оставаться такой стройной, грациозной и энергичной?

Секрет в том, что секрета нет. Есть позитивный настрой, доброе отношение и благодарность ко всему, что происходит со мной. Ну, и, конечно, труд и физический и моральный. Я не открою секрет, если скажу, что организму необходимо правильное питание, занятия спортом, здоровый сон. У меня не очень получается в силу графика и активной жизненной позиции следовать этим правилам, но я стараюсь. Что касается тренировок, то у меня они происходят редко, да метко. Точнее не очень редко, но не регулярно.
Мне нравится танцевать, плавать, в настоящее время получаю большое удовольствие от тренировок по сайклу, иногда хожу на силовые, а в тёплое время года предпочитаю пробежки на свежем воздухе.

Вы творческий человек. Некоторое время назад вы стали делать в одной из социальных сетей рэп-зарисовки #Жукнарэпите. Судя по комментариям подписчиков, они пришлись им по душе. Вам нравится это направление в музыке? Как пришла эта идея?

Я меломан. Мне нравится разная музыка — и классическая, и джаз, и поп, и рэп. Что касается #Жукнарэпите, то эта идея возникла, когда я работала в «Деловом утре» на НТВ и мы готовили материал к Чемпионату мира по футболу. Кстати, этот вид спорта, вы удивитесь, но мне тоже нравится, и я неплохо в нем разбираюсь.
Так вот, первый «рэпчик» был записан в поддержку нашей сборной, а потом уже были следующие треки — но главная идея — мотивационная в сочетании с актуальной тематикой.
Плюс, мне уже давно говорили, что у меня отлично поставлена речь, и я круто произношу скороговорки. Пока что я отношусь к #Жукнарэпите как к хобби, но кто знает, что будет дальше. В любом случае, мне очень приятно, что эта идея нашла отклик у людей.

Что вы пожелаете себе и нашим читателям сегодня?

Я желаю всем гармонии и душевного равновесия. Жизнь в любой период полна красок. И вы сами художники своей жизни. Выберите ту палитру, какими цветами хотите раскрасить, наполнить свою жизнь.
И, конечно, желаю мира и любви. Всеобъемлющей!
Любите и будьте любимы.