20 июня 2013 года в Художественной галерее «Университет культуры» прошел «Michael Jackson. The Tribute».

Анна Ивановская— Знакомьтесь, это лучший двойник Майкла Джексона!
Так Ксения Лапутько, президент первого белорусского фан-клуба Майкла Джексона «King of pop», представила молодую особу, облаченную в темно-синий длинный пиджак, лацканы которого были расшиты золотыми блестками и придавали ему особый гламур и торжественность. Черные укороченные брюки, белые носки, шляпа, скрывающая взгляд и темный локон волос действительно создавали впечатление, что перед тобой человек, очень похожий на кумира миллионов людей во всем мире. Двойником оказалась девушка – Анна Ивановская, в жизни режиссер и клипмейкер, а в это вечер – человек в образе Майкла Джексона, с дипломом, подтверждающим это звание.

Анна Колганова и Павел Жданович (клуб Кинезис)«Michael Jackson. The Tribute» организуется в Минске уже не первый год. В этот раз мероприятие проходило в Художественной галерее «Университет культуры». Директор галереи Алла Наровская встречала гостей, знакомилась и предлагала пройти посмотреть экспозицию. Сейчас на выставке представлены картины и фотографии, которые объединены четырьмя темами. В первом зале выставлены работы художников 70-х и современная живопись, далее скульптура Андрея Капустникова и фотопортреты известных людей. Третий зал — картины глухих и аутистов, они несут особое значение и некую попытку понять людей с уникальным мышлением. Ну а в последнем зале выставки представлены фотографии отображающие жизнь молодых представителей субкультуры: трейсеров, роупджамперов, скейтбордистов.

Юрий СосновИнтересный разговор состоялся с художником Сергеем Криштаповичем. Он был в числе зрителей трибьют-концерта и его обращение немного смутило:
— А Вы верите, что Майкл Джексон умер?
— Да. А Вы не верите?
— Нет, что Вы! Он жив. Это точно. Живет где-то себе в Красноярском крае… Так было проще – умер человек и все обвинения с него сняты. Ведь сколько шумихи то было… Он же миллиарды заработал на инсценировке! Да-да он жив! Конечно же он скучает по концертам, но я могу Вам много фактов рассказать подтверждающих, что он жив…

Еще немного пообщавшись, появилась некие сомнения в реальности происходящего. Образы вокруг и разговоры в частности давали ощущения, что происходит что-то мистическое.

Robot BoysВпрочем, не только разговоры, но и происходящее вокруг были немного нереальным. Так при входе в галерею происходило бармен-шоу. В воздухе летали бутылки с цветной жидкостью, подхваченные ловкой рукой они останавливались, заполняли шейкеры и снова исчезали, перемешивая в полете напитки. Ловко!

Всех, кто собрались в это вечер в небольшом зале галереи несомненно объединяет общий интерес к творчеству короля поп музыки. И программа, которая была представлена, содержала номера от участников разного возраста. Анна Колганова и Павел Жданович (клуб Кинезис) представили несколько бальных танцев под музыку кумира. Юрий Соснов, облаченный в темный костюм и столь неотъемлемый атрибут – шляпу, воссоздал в танце стиль, движения и манеру исполнения номеров Майкла Джексона. А далее эстафету подхватили Robot Boys – танцевальный дуэт. Их постановочные номера были в шуточной экстравагантной манере.

 LitesoundИ, конечно же, большим подарком этого вечера было выступление Litesound. Дмитрий Карякин в акустическом варианте великолепно спел «She Is Out My Life» при поддержке брата Владимира и Виталия Воронко, хорошего друга и виртуозного баяниста.

«I Just Can’t Stop Loving You» в исполнении певицы Нелли и «Change My World» от Леррии Аларти внесли в концерт нежность и романтичность. Эти качества были присущи человеку, который покорил весь мир.

Леррии АлартиВедущие концерта Мария Есьман и Александр Новиков в паузах между номерами знакомили зрителей с фактами из биографии Майкла Джексона, его достижениями, рекордами и интересными историями, которыми была богата жизнь этого великого артиста.

Двойник Анна Ивановкая, заставила публику поволноваться. Заминка с аппаратурой затягивала объявленное выступление. Однако ожидания оправдались и все увидели прекрасный пластичный танец в стиле Джексона с множеством элементов и танцевальных па, которые уже стали хрестоматийными для многих современных направлений.

Совершенно неожиданно все мероприятие переместилось в соседний зал галереи, где уже ожидала своего выступления группа подростков. Под «Black or White» они исполнили брэйк-дэнс.

группы ФениксНу, а для завершающего номера этого вечера потребовалась дополнительное пространство. Зрителям пришлось еще немного потесниться, и дать дорогу для выступление группы Феникс. Под попурри из альбома «Triller» была показана современная хореографическая постановка.

После окончания «Michael Jackson. The Tribute» расходились все достаточно медленно: кто-то еще остался обсудить увиденное, кто-то поблагодарить организаторов, кто-то пообщаться с артистами. Приятный был вечер, единственное сожаление, которое осталось, это то, что так мало людей вместил небольшой зал галереи и не все желающие смогли прикоснуться к творчеству великого человека.

Alena Kasilovich, специально для MUSECUBE
Фото — fetalin

Полный фотоотчет с данного мероприятия можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.