Преданные фанаты группы Queen и Фредди Меркьюри в частности делятся на тех, кто полюбил их музыку всем сердцем еще при жизни легендарного солиста и тех, кто впитал эту любовь с молоком матери. Когда мне было всего 2 года, я уже пела песни группы Queen, не разбирая слов, но четко осознавая, что это мне определенно нравится! Мой папа ставил виниловые пластинки и включал громкость до упора, так что от 4 октав звонкого голоса Фредди невозможно было укрыться. Поэтому воскресным вечером 4 сентября, не взирая на холодный ветер, дождь и прочие «подарки» осени, в клубе Театръ собралась теплая компания ценителей и преданных фанатов Queen, где состоялся концерт группы One Vision (трибьют Queen). Повод был прекрасен: 70-летие со дня рождения фронт-мена группы, талантливого и неповторимого Фредди Меркьюри. pr

Пока к месту событий подтягивались зрители, на сцене транслировались видео с концертов, клипы и другие архивные записи с участием именинника, тем самым вызывая предвкушение будущего музыкального отрыва. Вот уже все заняли свои места: в VIP – зоне обосновались представители старшего поколения, на танцполе молодежь от 16 и старше, однако у всех в глазах читалось детское нетерпение и предчувствие грандиозного праздника, радости, удовольствия.
Свет померк, раскатистой волною грома по клубу пронеслись аплодисменты, на сцене появились музыканты, а вместе с ними зазвучали первые аккорды песни One Vision, с которой начинались все концерты Queen. Хочется отметить, что кроме несомненного сходства голоса, солист группы очень точно скопировал мимику, жесты Фредди Меркьюри вплоть до манеры игры с микрофонной стойкой, ставшей визитной карточкой великого певца. Восхитительное женское трио бэк-вокала украсила выступление, словно вишенка на торте.

Музыканты играли превосходно! Их высокое мастерство, виртуозные партии, чистое звучание, все это переносило слушателей сквозь время и пространство, ведь складывалось ощущение, что играет именно Queen! Им удалось нечто невозможное – максимальное сближение и перевоплощение в оригинал. Это создало в зале необыкновенную атмосферу единения, открытости, радости. Каждый пришедший был настроен на одну и ту же волну…

Солист поздравил всех пришедших с общим радостным праздником, после чего сказал: «А теперь старое – доброе, вкусное», и на зал обрушился дождь из золотых хитов, известных всем и каждому в клубе. Это были: «Under pressure», «Who wants to live forever», «You don’t fool me», «I want to break free», «We Will Rock You», «The Show Must Go On» и еще огромное множество других. Во время концерта солиста сменяли прекрасные леди из отряда бэк-вокала. Анна Ляпина продемонстрировала виртуозное владение голосом, вплотную приблизившись к голосу Фредди Меркьюри, что ошеломило толпу! Наталья Афонасьева тоже исполнила несколько лиричных композиций, настроив зрителей на волну трогательной любви. Каждая песня заканчивалась взрывом эмоций в зале и шквалом аплодисментов. Была и инструментальная пауза, когда солист сказал: «А теперь немного огня. Кочегарь, Тимофей»! Барабанщик взмахнул своими волшебными палочками и устроил ударную феерию. Сердце билось от восторга, едва не выпрыгивая. Завершали концерт песней «We are the champions», но зал настойчиво в едином порыве кричал: «Еще»! После чего музыканты сдались и сыграли крайнюю песню «Another One Bites the Dust».

Восторг, счастье, радость, наслаждение, удовольствие, взрыв эмоций… Не хватит слов в моем лексиконе для полноценного описания всего спектра чувств и эмоций от концерта. Могу сказать лишь одно – «Еще»!

Алина Носкова, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Дмитрия Петрова смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.