25 ноября столичный Stereo Hall накрыло “Волной”. Именно так называется новый акустический альбом группы “Операция prПластилин», по праву являющейся уникальным явлением на российской независимой сцене, презентация которого прошла в прошедшую пятницу. В своем творчестве команда сочетает жесткую гитарную музыку с нежной скрипкой и пульсирующими синтезаторами, ее отличает свой незабываемый стиль и глубокая философия, что находит отражение в музыке и текстах. Сами участники команды дают определение собственной стилистики как «Young Lovers Rock» (рок молодых и влюбленных).

Акустический формат альбома позволил включить в релиз песни личностного характера и с ненормативной лексикой. С музыкальной точки зрения «Волна» получилась разнообразной: впервые за период существования группы, получилось вписать духовую секцию; на концерте произошло чередование акустических блоков с электрическими. Такой не стандартный ход был мотивирован не готовностью поклонников к этому тем, что не все поклонники готовы к радикальному смягчению саунда.

В основе творчества Операции Пластилин лежит Любовь во всех ее проявлениях: Любовь к сцене, Слушателю, делу, которому предан. И именно вышеперечисленные качества позволяют группе покорять вновь и вновь тысячи сердец.

Наталья Попова

Фоторепортаж автора смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.