oj2ul6skRrwКонцерт группы OQJAV (ранее «Окуджав») традиционно состоялся в Биржа Баре. Это молодой, активно развивающийся коллектив. Данный союз – воплощение творческого порыва. Ведь выкристаллизовывалось это трио из разных групп, даже из разных городов. Тому причина – бескорыстная любовь к совместному музицированию, вот отчего их концерты и записи так цепляют своей искренностью и самоотдачей.

Да, самих песен пока не так много. Есть полноценный альбом 2014 года выпуска и несколько отдельных композиций. Для сольного выступления их приходится исполнять абсолютно все. Но как стало известно, второй альбом уже в работе, а значит, скоро появится бОльшая концептуальная вариативность репертуара. Кто же эти любимцы просвещенной публики?

Автор песен и певец, по-хорошему модно выглядящий Вадим Королев.

Извлекающий чарующие звуки из золотой электрогитары, внешне ивсенлораноподобный Daniel Shake. Кроме того, он отвечает за электронное сопровождение композиций. И конечно, не обошлось без девушки. Вдохновляющий принцип сего музыкального предприятия, Катя Павлова в туфлях цвета «кофе с молоком». О ней достаточно сказать, перефразировав известное изречение, что женщина с бас-гитарой – это больше чем женщина.

Концерт начинается без раскачки с мощного, хорошо знакомого поклонникам номера «Перед сексом»:

“Перед сексом узнай у парня,
Насколько он начитан,
И сколько у него до тебя было чик.
Перед сексом спроси у парня,
Любит ли он картины,
И есть ли у него презервативы”

Некий импозантный молодой человек совершает свой одиночный флешмоб.

Достает из кармана презерватив, пританцовывая, торжественно протягивает его Кате. Она с улыбкой принимает сей дар. Он давний поклонник, я узнаю его, и участники группы узнают его тоже.

9gG0ghn2gQAВечер проистекает в дружественной, тёплой атмосфере. Невзирая на жару внутри, все танцуют и поют. Случайных людей почти не встретишь. Здесь все любят эту группу, музыканты отвечают взаимностью – гармония процветает. Трогательное общение в перерывах между песнями, шутки, смех. Не обходится без технических неполадок. Но это лишь придает естественности происходящему. Хотя, Катя иронично-строго журит парней за якобы неправильные ноты и перепутывание песен. И вновь звучит музыка, и вновь их простые, не побоюсь этого слова, возбуждающие ритмы и мелодии уносят тело в приятный релакс. А душа проникается обаятельной инфантильностью текстов. И каждую новую песню хочется петь вместе со всеми.

“Зачем нам вода,
что мы, собаки что ли?
Смотри, есть вино.
Ты влюбчива, да? Да.
Вот, как раз вино”

( «Не парень»)

Да здравствуют новые герои буржуазного андеграунда! Ура, товарищи!

Концерт счастливо заканчивается. На ум приходит интересное сравнение. Если провести параллель между группой и человеком. OQJAV сейчас на пороге самого интригующего возраста – от 2 до 5. Время познания мира и себя в мире. Тем волнительнее ожидание их второго альбома, который часто трудный самый. Посмотрим, чем удивят нас эти стильные таланты в самом недалеком будущем.

Евгений Губернаторов, специально для MUSECUBE

В репортаже использованы фотографии Дмитрия Семенушкина с московского концерта коллектива

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.