IMGP2572Седьмого сентября в ЦКЗ Аврора под кодовым названием «Осенний GIG» прошел концерт группы Психея. Для поклонников это стало почти традиционным и очень ожидаемым событием осени. Ребята выступают уже больше 16 лет – а это немалый срок для альтернативной группы в России – и до сих пор привлекают поклонников как у нас, так и за рубежом. Психея с ее электронными ритмами и гитарными рифами, крайне смелыми и зачастую резкими текстами, нойзом и бешеным драйвом будет понятна далеко не каждому. Но те, кто проникся ей с самого начала, останутся верными навсегда.

IMGP3089Начало концерта, как обычно, немного затянулось, но стоило музыкантам наконец взойти на сцену – и зрители не заставили себя долго ждать с восторгами и криками одобрения. Шоу представляло собой смесь из сумасшедших мелодий, оригинальных видеоинсталляций, созданных самими участниками группы, пиротехники и конечно неутомимой толпы, которая, как известно, является неотъемлемой частью успеха выступления группы. «Между молотом и наковальней» – так называлась открывающая композиция, которая является одной из новых и хорошо показывает то, что группа не стоит на месте, а движется вперед. Давно известные треки сменялись каверами на песни таких культовых групп, как Аквариум и Химера.

IMGP3057Одним из сюрпризов вечера стало появления давнего друга ребят, Алексея Никонова (фронтмена группы ПТВП). Он поднялся к ним на сцену и вместе с Психеей и сполнил давно полюбившуюся всем композицию «SidSpears». Завершала вечер песня «WWW (Мой маленький мир)», после которой группа удалилась со сцены, и, как бы фанаты не старались вызвать музыкантов обратно криками «Еще, еще!», они так и не появились, хотя на общую атмосферу вечера это не повлияло. Остается лишь ждать нового альбома Психеи, который, как известно, уже не за горами.

Женя Бутусова, специально для MUSECUBE

В репортаже использованы фотографии Александра Прокопичева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.