«Йоханга, мальчишки и девчонки!», — так уже на протяжении 15 лет питерская группа Пилот приветствует собравшихся на концерте зрителей. 15 лет – солидный срок для музыкального коллектива. За это время было выпущено множество альбомов, сыграно тысячи концертов, они исколесили вдоль и поперек нашу страну, оставляя в каждом городе свои улыбки и даря слушателям море отличнейшего настроения. К этой знаменательной дате и был приурочен осенний концерт в московском клубе Милк.

Разогрева не было. Ну, то есть его фактически не было, но звуковая заставка, играющая детские песенки на любой вкус до начала концерта, чудесно поднимала настроение. Человек, отвечающий за свет в клубе, а в простонародье «световик»,  подыгрывал собравшимся мощными прожекторами в такт музыке, освещая выставленные на сцену инструменты. Забавно, когда приходишь на концерт рок-группы, то ожидаешь увидеть все что угодно, но не зрителей, подпевающих «Бу-ра-ти-но». Позитивно. Кто-то скандировал «Пи-лот, Пи-лот», а кто-то кричал : «Де-душ-ка Мо-роз», но все ждали появления любимой группы на сцене.

И вот она, долгожданная фраза в микрофон : «Йоханга, мальчишки и девчонки!». Толпа взрывается аплодисментами, и полетели, как осенние листья, одна за одной музыкальные композиции: «Шнурок», «Цветные стекла», «Двор», «Осень», «Золотыми кольцами», «Цыганщина». Публика принимает все на ура, быстро переводит дыхание между песнями и пускается в пляс с новой силой.  Перед следующей композицией Илья Черт рассказал одну занимательную историю о том, как они побывали в следственном изоляторе «Кресты», где проходил концерт для заключенных в ней граждан. Лидер Пилота сел на скамеечку понаблюдать за выступавшей командой, когда со всех сторон его окружили люди, находящиеся под присмотром блюстителей порядка и желающие также посмотреть концерт. «Первая мысль, которая у меня возникла в тот момент, — говорил Илья со сцены, — что когда их всех погонят обратно, а они одеты в штацкое, то никто не будет разбираться, что это за человек затесался там между ними». И закончил он свое повествование фразой : «Следующая песня им понравилась больше всего». Не трудно было догадаться, что будет исполнена композиция «Тюрьма».

Далее, Илья Черт рассказал о том, что пишется новый альбом, и они очень надеются, что песни из него будут транслироваться на волнах радио. Дебютное исполнение в Милке композиции «Сумасшедшим жить легко» было поддержано  хоровым подпеванием из зала припева: «на, на, на, на, на, на…» .

Перед тем, как рассказать про следующий интересный момент этого концерта, нужно упомянуть про достаточно большой и активный фан- клуб группы Пилот. Они всегда с энтузиазмом готовы поехать в другой город на выступление любимой команды, они всячески её продвигают и постоянно устраивают сюрпризы для группы. Самые активные участники московского фан-движения были приглашены на сцену спеть «Сибирь». Несколько человек, одетых в «черно-белую полосочку», исполнили вместе с музыкантами эту песню. Несомненно, это был приятный бонус для активистов клуба. К слову сказать, сама группа в этот день отошла от черно-белых нарядов, в которых они красовались на афишах города, и были одеты в различные майки/футболки темного цвета и штаны.

Но это были еще не все сюрпризы яркого и зажигательного вечера. Песня «Два ангела», и на сцену, словно порхающие бабочки, очень нежно и легко взлетают две балерины, одетые одна в полностью черное, а другая наоборот в полностью белое. Они кружат на пуантах среди музыкантов, олицетворяя образы ангелов, добавляя в шоу свою искорку.

После такой лирической композиции музыканты исполнили более старенькие и тяжеленькие песни,  такие как «Королевство», «Рок» и др. Нет смысла перечислять весь репертуар этого вечера, поскольку каждое произведение группы Пилот заслуживает своего слушателя, и каждый пришедший на концерт уловил то, что ему хотелось. Самое главное, что, не смотря на юбилейную цифру в 15 лет, каждый участник этого ансамбля не потерял своего внутреннего ребенка, не разучился улыбаться и дарить позитив и частичку тепла всем, кто их слушает. Их искренность – их залог успеха. И надеемся, что еще неоднократно со сцены мы услышим: «Йоханга, мальчишки и девчонки!».

 

Екатерина Жирова специально для Musecube

Фотоотчет Лиды Филиной смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.