Последний день сентября и первый вечер выходных отличился от остальных чисел календаря. Вечером, 30 сентября, клуб  Mezzo Forte собрал вместе на одной сцене четыре различных состава: украинский коллектив с женственным и мелодичным вокалом «Немного нервно», группа «НедРа» с оригинальными гитарными аранжировками, безбашенный и позитивный коллектив «Тут как туТ», неподражаемая Канцлер Ги и мощный проект Bregan D’Ert.

Четыре совершенно разных, творчески многогранных, заражающих своей энергетикой, состава на протяжении нескольких часов неустанно привлекали посетителей клуба. Группа «Тут как тут» отличилась оригинальным и шальным подходом к изображению своих песен: один из участников наглядно иллюстрировал руками тексты, а на завершающей песне «Я законопослушный сумасшедший!» вообще бегал не только по сцене, но и по всему залу, передавая весь колорит песни и энергетику своей команды. Этот коллектив стеснительности не подвержен — всё, что мы могли видеть, наблюдать, слышать и чувствовать было направлено на мощное выражение себя и ничто не могло этому помешать.

Группа «Немного нервно» не отставала от остальных. Очаровательная Екатерина Гопенко захватила внимание зрителей (особенно внимание женского пола) столь вечными песнями о любви и грусти. Всё выступление было выполнено в пронзительных мелодиях и «белых красках», что присутсвовали в текстах песен. Кстати, у группы «Немного нервно» вчера состоялся ещё один концерт, но уже в другом клубе, «Альмаматер». Поверьте, эти достойные ребята ещё о себе громко заявят.

Группы по-разному общались на языке музыки с залом и запомнились неоднозначно. Стиль каждого исполнителя индивидуален, несмотря на наличие стандартных ударных и гитар. Скрипка у  «Bregan D’Ert», перкуссия у группы «Недра» или губная гармошка у проекта «Туткактут» помогают создавать отличительный образ исполнителей. Несмотря на то, что жанр различны, они дополняли друг друга, сменяясь на сцене между собой.

Все были хороши и каждый на свой лад: «Немного нервно» запомнились меланхолически-прекрасными песнями и романтически-мечтательным настроением, а коллектив «Туткактут» выносил бронебойной гитарой и электронным контрабасом. Я уж молчу про Канцлера Ги, завершившая своё выступление песней «Мерседес Бенц» акапельно под аплодисменты благодарной публики.

Выступление «Bregan D’Ert»  было последним в концерте, но не по значимости. Серьёзность текста, жизненность и некоторая таинственность создают вокруг группы особую атмосферу. В частности, это касается «лица» проекта Майи Котовской, более известной как Канцлер Ги. Исполнив несколько песен, она влюбила в себя зал, что тот не хотел её отпускать. Клуб отстукивал последнюю песню на бис акапельно. Оригинальный концерт был закончен на оптимистичной и оригинальной ноте о мечте про «Мерседес Бенц».

Зрители тоже оказались оригинальными: молодая пара танцевала под самые зажигательные и самые медленные мелодии грациозно и незабываемо. После две девушки танцевали в паре. В общем, благодаря талантливым музыкантам, вечер удался на славу.

Сайты групп:
«Тут как тут»
«Недра»
«Немного нервно»
Канцлер Ги и проект «Bregan D’Ert»

P/S. Фотографии с концерта и интервью с Канцлером Ги будут позднее.

Ольга Ермакова, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.